※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らんらん
子育て・グッズ

離乳食でベビーフードを食べているが、手作りも考えている。ベビーフードに頼っても良いか、歯が生えていないのにつぶつぶ状はいつから良いか気になる。

離乳食開始して1ヶ月ほどなのですがあまり食べないです😭
キューピーのピューレ状のベビーフード(フルーツミックス)は食べました!
ベビーフードなら食べそうな気もするのですが栄養とか添加物気になります😔
ベビーフードに頼っても良いのでしょうか?
出来たら手作りであげたいです😭
また、つぶつぶ状になるのはいつ頃ですか?
まだ歯は1本も生えてい無いのですが徐々に粒状でも大丈夫なのでしょうか?
どれか1つの回答でも良いので教えて欲しいです🙇‍♀️
よろしくお願いします🤲

コメント

mayu

頼ってもいいんです🎵私もひとりめの時、全然食べなくて😣でも手作りであげたくて、、
作っても食べなくて悲しくて、イライラして、の繰り返しでした‼笑

赤ちゃんのためにプロが考えて作られたご飯だから、安心してあげましょ😉🌠

つぶつぶは歯がはえてなくても、むせずに飲み込めてたら徐々にならしていって大丈夫です✨

• らんらん

らんらん

回答ありがとうございます!!
    とっても嬉しいです😭💕
    せっかく作ったし栄養のあるもの食べて欲しくて気持ちばかり焦ってしまうのですがいけないですよね😔
    そうですよね!
    手作りのものを全然食べないよりベビーフードを食べるならそっちの方がいいですよね🥰

そうなんですね!
    様子を見ながら進めていってみます🥺
    ありがとうございました🙇‍♀️

• 2月5日
  • mayu

mayu

わかりますわかります‼
    他の子はママが作ったのをパクパク食べてるのに、なんで😱💦とYouTubeの離乳食動画をみて落ち込む毎日でした。笑

今となっては娘が元気に笑ってれば、ご飯がベビーフードかなんてちっとも気になりません😆💕

私もまだまだですが、肩の力抜いて育児楽しみましょ✨

• 2月5日
  • らんらん

らんらん

落ち込みますよね🥺
    ベビーフードより私が作ったやつのが美味しいのに〜(ベビーフード地味してみました笑)

今日さっそくベビーフード買い込んできました😂
    手作りのと混ぜたりしてやってみようと思います☺️
    親切にアドバイスありがとうございました🙇‍♀️

• 2月5日
ボコ

うちも1ヶ月くらい全然食べませんでした!
食事の時、食べなくても夫と3人で食卓に座って食べるところを見せるようにしたら急にパクパク食べるようになりました!
手作りであげたいなら少量のベビーフードに手作りのものを合わせても良いかもですね✨

• らんらん

らんらん

私が食事している時に一緒に食べたりしても本人はあまり食べなかったです😭
    でも、私が食べてる時は食べてるところを目で追ってモグモグしたり食べたそうにしてるのに〜😂
    子供って難しい🥺
    混ぜるのやってみます!!
    ナイスアイデアです😍
    それなら食べてくれるような気がします〜😋
    ありがとうございました🙇‍♀️

• 2月5日