※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

今のは失言だったな💦みたいなエピソードありますか?わたしは、子どもが…

今のは失言だったな💦みたいなエピソードありますか?
わたしは、子どもが食べることが好きすぎて保育園の先生のデザートと食べないと言った子のデザートまで食べたというエピソードを話したときに、
うちの子は好き嫌いが多くてあんまり食べないから(そのことは知らなかったです)たくさん食べるみたいな話聞くといいなぁって思うって言われたときです

コメント

はじめてのママリ🔰

大丈夫でしょ!
失言にもならないですよ!
何もフォローいらないけど、入れるとしたら、食費すでに大変ですよ😂
くらい言っとけば大丈夫かと、、、

• ママリ

ママリ

優しい言葉ありがとうございます😭
    その返しは思い付かなかったです!
    もし同じような状況になったら使わせてもらいます😄

• 1時間前
りー

たくさんあります!!!
食べ物関係難しいですよね…。
うちは
「娘がパン好きすぎて太るの心配で🤣」って話してた時に、「息子が偏食でやっと白米を食べてくれるようになったのに、一回パンを食べさせたら白米食べてくれなそうで怖くてチャレンジできない…」と真剣に悩んでいるお母さんがいらした時です。

あと「こども2人か3人欲しい〜!」って話になった時、あるお母さんが「息子が2歳になるまで2.3時間おきの夜間授乳で、2人目欲しかったけどもうそんな体力ない」って言われた時です…

自分も人の何気ない声掛けに傷つくことがありますし、お互い様です♪
後で気付けているだけ気遣いができる方だなと思いました☺️

• ママリ

ママリ

自分の悩みと逆の悩みがある場合のとき、いつもあぁ~、やっちゃった😵って思います😣
    確かにお互い様ですね
    気にしすぎないようにします😊

• 1時間前