※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねこちゃんにゃん🐈
子育て・グッズ

3時に80ccのミルクを飲み、4時と5時におっぱいをあげた場合、次のミルクの時間はどの時間から決めますか?

3時にミルク80ccを飲んで、寝ないので4時と5時におっぱい(時間はバラバラで5〜10分くらい)をあげた場合、どの時間から次のミルクの時間を決めますか??😥

コメント

やっぱりしょうが好き

3時にあげたのならその時間からでいいと思いますよ😌

母乳は時間関係なしでいいと思うので😊

• ねこちゃんにゃん🐈

ねこちゃんにゃん🐈

ありがとうございます!✨あくまでミルクだけの時間で考えれば大丈夫なんですね✨🙆‍♂️

• 2月5日
  • やっぱりしょうが好き

やっぱりしょうが好き

初めてだと分かりにくいですよね😣

うちの子もおっぱい+ミルクで、ミルク足しても足らなくて早くに泣いてオムツや抱っこでもダメならおっぱいを繰り返して⤴️吐き戻しも多いのでミルクも様子見ながら回数は減ってますが、ぐずぐずな時に足したりとかしてます💦

• 2月5日
  • ねこちゃんにゃん🐈

ねこちゃんにゃん🐈

混合難しいですー!💦😭なんかミルクとかの配分や時間を考えるだけで1日の思考力を使い切ってる気がします😂💦

• 2月5日

やっぱりしょうが好き

思考能力低下してるので私なんてテンパりまくりです😂💔

• 2月5日
  • ねこちゃんにゃん🐈

ねこちゃんにゃん🐈

だから名前がテンパりんぐなんですね!!🤣進行形!!笑笑

• 2月5日

やっぱりしょうが好き

そうなんですw

もう気持ちが沈まないように考えこまないように居るのが精一杯です💔

• 2月5日
  • ねこちゃんにゃん🐈

ねこちゃんにゃん🐈

気持ち切り替えるの難しいですよね!(T_T)テンパりんぐさんの名前が変わっていくことに期待!😂💖

• 2月5日

やっぱりしょうが好き

うちの子は吐き戻しも多くてタイミングが難しいのも難点なんですけどね😵💦

• 2月5日
  • ねこちゃんにゃん🐈

ねこちゃんにゃん🐈

すごい飲みたがるのに口からべろーんて出てくるやつですか??😰うちもそうで、飲ませていいのか困ってます💦

• 2月5日

やっぱりしょうが好き

うちの場合ゲボって勢いよく出たりもするのでどうしたらいいのか分からないんですよね😥💔

マーライオンみたいに昨日は吐いたし😭
    しばらくはこんなことなかったんですが、ここ最近勢いよく吐くようになって😥💦

• 2月5日
  • ねこちゃんにゃん🐈

ねこちゃんにゃん🐈

マーライオンのようにですか!!それは心配ですね😰💦今生後何日くらいなのですか??健診が近いなら相談したいですね😭うちは14日目で次は半月後なので色々不安です💦

• 2月5日

やっぱりしょうが好き

生後28日目です😣

8日に1ヶ月健診なので、その時に聞いてみようと思います😭

息子の時は全然そういうのなかったので、やっぱり同じ育児はないですよね😥💔

• 2月5日
  • ねこちゃんにゃん🐈

ねこちゃんにゃん🐈

じゃあもうすぐ聞けますね✨ゲボゲボ吐かれると不安になるし赤ちゃんも苦しいだろうし、、、早めに解決策が見つかるといいですね😭💦
    ほんと育児って人それぞれ過ぎて難しいですよね😣

• 2月5日

やっぱりしょうが好き

とりあえず片側ずつゲップ出させたりはするんですけど、飲んですぐに口からどばーっと出たりもするので怖いです😭

コツがあればいいんですが😞💧

• 2月5日
  • ねこちゃんにゃん🐈

ねこちゃんにゃん🐈

すぐに出ちゃうってことはかなりお腹いっぱい飲んでくれているんですかね💦気管に入ってしまわないかヒヤヒヤですよね😣かといって真っ直ぐにしないとげっぷ出来ないし😣💦

• 2月5日

やっぱりしょうが好き

前に計測したらそんなに量は飲んでないのに吐いたりもあったのでちょこちょこ飲みなのか…

でもミルク100とか吐き戻しはないんです😥

前はミルク足した後でも吐き戻しはそんなになかったんですけどね💔

今月に入って多発しているんですが、病気ってわけではないんですよね😵

• 2月5日
  • ねこちゃんにゃん🐈

ねこちゃんにゃん🐈

ミルクは大丈夫なんですか💦ますます謎ですね😰き、、気持ちの問題??😱うちもよく考えたら、ミルクはそんなべろーんと出てこないかもです、、母乳は口の横から溢れてるのはよく見るんですが。。💦

• 2月5日

やっぱりしょうが好き

ミルク足しててそのまま吐いた時もありますが…

なんだかよく分からなくて😞💦

おっぱいも泣き止まなかったら咥えさせるって感じにしてはいるんですが、昨日は7時くらいから12時くらいまでぐずぐずでした💔

今はおっぱい+ミルク30(40作ったのをむせたので10残しで辞めました)飲んで、夕飯作ってる間泣いていたのを息子にハイローチェアー揺らして貰ったりしてあやしてもらいかなりハイパーで用意して食べてる間抱っこしてたら寝ました😣💦

今お風呂入れてますが、泣き出しました💔💧

• 2月5日