※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
妊娠・出産

産後何日ぐらいで普通に歩けたり、駆け足できたりしますかーー?😊

産後何日ぐらいで普通に歩けたり、駆け足できたりしますかーー?😊

コメント

2週間目くらいですかね☺️普通に歩くのは2日目からできましたよ!

• まま

まま

ありがとうございます💓

• 2月5日
いくらちゃん

産後2周目経った後からだんだん復活してきてようやく動けてた気がします!
わたしの場合は、お股切ったので1週間経つまではお股が痛くてガニ股でした笑笑

普通に歩けたのは、1週間後くらいです。だいぶお股切れたみたいで、最初の数日はペンギン歩きでした(笑)
二週間後位には小走りしてました!

さくら

普通にではないですが次の日から歩いてました🙌
会陰切開後の縫ったのが突っ張って痛みが強かったらしく出産後4日目に担当医見つけて話したらすぐ抜糸してくれてそこから徐々に歩きやすくなりました😁
もし産後痛みが強い場合は担当医に相談してみて下さいね💦

チャコちゃん☆

私は結構深く会陰切開したみたいで…
ちゃんと痛みが、無くなったのが1カ月後くらいですね…

しっかり歩けないし座る事もちゃんと出来なかったです

ヒィ〜

出産当日から普通に歩いてました!
自然分娩で会陰切開なかったです!

ももぴ

その日から歩くのは歩けました🙆
ふつうに、と考えると退院する頃だったと思います。
ちなみに、普通分娩で会陰切開なしです❗️

小走りは出来るのはできますが、胸が痛くて3ヶ月たった今もしてません😅

りんご

産後は腰を曲げてしか歩けなかったけど、トコちゃんベルトをすると普通に歩けます!

プリン🍮

普通に歩くことは当日から
できましたよ😊✨
座るのは痛かったですが😮
駆け足は覚えてませんが
やろうと思えばたぶん
できた気がします😅😅

あん

当日から歩いてましたが、1ヶ月くらいは骨盤がギシギシして普通ではなかったかもしれません。でも、1ヶ月検診くらいには小走りもしてたような気がします。