※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆっちゃん
その他の疑問

美容院ってやっぱりマスクしたままの施術は嫌がられますよね😫?染めると…

美容院ってやっぱりマスクしたままの施術は嫌がられますよね😫?
染めるとかはなく髪の毛だけ切りに行きたいのですが…( ˊ• ·̭ •̥ )
つわりがおさまったとはいえ匂いに敏感になってしまっていて…。
完全につわりが終わるまでは我慢するべきでしょうか?

コメント

おまめ

安定期入って悪阻おさまってから行きましたよー!それまで我慢しました!
そっちの方が自分の体調も楽ですし美容院にも迷惑かからないと思います!

• ゆっちゃん

ゆっちゃん

そうですよね〜😫
    前髪が邪魔で邪魔で!笑

• 2月5日
(*≧∀≦*)

理由を説明すればカットやってくれると思いますよ!
ただマスクの紐が邪魔になってしまうので耳まわりは真っ直ぐ切れない可能性もあります。

あとはシャンプーやお流しで濡れるのでそれが大丈夫であれば電話して相談するのがいいと思います!

• ゆっちゃん

ゆっちゃん

カットのときいつもシャンプーはしてもらってないので、一応電話して聞いてみようと思います😫✌🏻
    ありがとうございます( ˘͈ ᵕ ˘͈ )

• 2月5日
さくら

どうしても行きたいのであれば電話で理由説明してマスクしたままでもいいか聞いてみてはどうですか??

• ゆっちゃん

ゆっちゃん

電話で聞くのが無難ですよね🤙🏻
    断られる可能性もありますし、、
    ありがとうございます( ᵕ̩̩ㅅᵕ̩̩ )

• 2月5日
  • さくら

さくら

ピアスして行っても外して下さいって言われたことがあるので💦
    美容院行くだけで気分転換になると思うので行けたらいいですね😊

• 2月5日
  • ゆっちゃん

ゆっちゃん

ですよね🥺
    マスクなどして美容院行ったこと今までにないので聞くのも緊張します…笑

気分転換したいです( ᵕ̩̩ㅅᵕ̩̩ )♡

• 2月5日
ママリ

美容室で働いてましたがたまーに「濡れてもいいからカットもシャンプーもマスク絶対外さないで!」って方いましたよ😬
特に花粉の時期はマスク外したくないってお客さん多かったです(´ω`)

• ゆっちゃん

ゆっちゃん

美容師さん的にはやっぱりマスクあるとやりづらいですかね😭?
    バランス取りづらいとか!
    前髪切っていただきたくて(๑ ˭̴̵̶᷄൧̑ ˭̴̵̶᷅๑)

• 2月5日