※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆらママ
子育て・グッズ

下の子の夜泣きが酷く、朝は遅く起きる。上の子の幼稚園もあるため、早起きが重荷。同じ経験の方、どうしていますか?

下の子がまだまだ酷い夜泣きがあり、、朝はかなり、遅くに起きたりもあります。そうしないと、もたないです。
でも、春から上の子幼稚園。
朝も早く起きないといけないのが、今からかなり
気が重いです。
同じ様な方。
どうやってましたか?

コメント

寝不足、辛いですよね😣

でも夜泣きはしょうがないのでママが慣れるしかないのかな、、って。
寝不足でも慣れます😂✨次女産まれた時長女年少さんでしたが夜中の2時間置きの授乳、完徹しながらお弁当作ったり運動会などの行事参加してました。生後6ヶ月で夜間断乳するまで夜も2時間まとめて寝れなかった事ありませんでしたが、母親は無理する事に慣れちゃうんですよね。悲しい性です😅
って結局根性論になっちゃいますね💧

• ゆらママ

ゆらママ

コメありがとうございます!
    そーですね、根性論。でも、私も人に聞かれたらそう言ってます😅💦
    産後しばらくは、その無理がなんだかきいてたのですが、最近はダメです💦
    上の子とかぶって夜泣きの時期が続いてて、三年はちゃんと眠れてないです😅
    うちの子は、稀に見るレベルの夜泣きっ子達で、夜中4時かとか泣き続け暴れ続いて

• 2月5日
ゆらママ

↑間違え。
夜中4時間とか泣き続け、暴れつづけてます。