※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
n.
子育て・グッズ

幼稚園バッグ作りについて幼稚園バッグ、巾着、上履きバッグを手作りし…

幼稚園バッグ作りについて

幼稚園バッグ、巾着、上履きバッグを手作りしました。
ミシンがないので全て手縫いで。
慣れてないのでクオリティも微妙だし、時間だけやたらとかかってしまい現在深夜2時半、、。
子どもたちが起きている間は作業できないので昨日も1時半まで作業。

子どもが絶対喜ぶ生地ではあるのですが、こんな出来なら今安いのたくさん売ってるし買った方が良かったのでは、、?と落ち込んでしまいました。

手作りする意味ってなんですかね、、?
好きなデザインにできるのはメリットだとは思いますが😥
励ましの言葉欲してます😢

コメント

はじめてのマリリン

お母さんの愛情たっぷり❤️‍🔥
それが既にメリットありまくりです。
私は子供の頃、母の手作りの巾着とかすっごく嬉しくて自慢したいくらいでした!
自分のために作ってくれた、それだけで子供は嬉しいはずです!
子供はクオリティとか気にしないです🥳

• n.

n.

泣きそうです🥺
    ありがとうございます😭

• 53分前
はじめてのママリ🔰

おつかれさまでした…!全部手縫いなんて素晴らしいです👏😭
わたし、母が幼稚園の時に作ってくれた袋、まだ大切につかってますよ🥹
母はまだ全然元気ですが、その袋を手に取ると、母を感じて温かい気持ちになれます🌷

わたしも子供寝かしつけ後にクリスマスの飾り付けしてたらこんな時間になりました😅
夜更かししてたママがここにも…!と親近感が湧き、コメントさせていただきました。
ではでは、おやすみなさいー!

はじめてのママリ🔰

お疲れさまです!
私も今年夫が転勤になり、下の子が転園したこども園が全て手作りの園で、初めて手縫いで一式作りました😇
めーーーっちゃ時間かかるし、縫い代を考えた生地の裁断?とか本当に面倒で白目剥きました🙃
出来上がりもなんか微妙に歪だったり、ケバケバしてるとこもあって、こんなんでいいのだろうか…って思いました😂
でも下の子が喜んでくれて、「おともだちにぜんぶポケモンじゃーん!✨って言われた😁」って言葉で救われました😭✨
ママの頑張りはお子さんに伝わってると思います!!!
本当にお疲れ様です😊