コメント

ららんママ
5.6ヶ月になって離乳食開始時期にあげましたよ。

❤︎みずたま❤︎
離乳食始まる少し前から飲ませました(^^)うちは離乳食は5ヶ月にはいってすぐしました☆
飲ましたいのであれば、0か月からいけるので、お風呂上りの水分補給だけでも試してみてもいいかもですね☆
-
しょう&ゆうちゃん@ママ
まずはお風呂の後の水分補給だけ試してみます!
- 2月9日

シャオシャオ
4ケ月頃から‥‥
でもその頃には母乳やミルクの味を覚えてしまっていたので、飲めるまで時間がかかりましたε-(‐ω‐;)今もなかなか好んで飲んでくれません‥‥ミルク以外から水分を取ってほしいならば、早目に白湯からじょじょに与える事をオススメします。
-
飲めるまで時間かかったんですか(^_^;)
新生児の頃はよく白湯あげてたんですが、最近はもっぱらミルクだったので試してみます。- 2月9日

永愛mama
私は1ヶ月から飲める赤ちゃん用の麦茶をお風呂上がりなどの水分補給に上げていました♪!
-
すんなりと飲んでくれましたか?
- 2月9日
-
永愛mama
初めての時はびっくりしてちょっと
吐き出す感じでしたが、そのままあげてると
普通に飲んでくれるようになりました!
今では麦茶が大好きなようでごくごく飲んでます(笑)- 2月9日

わわん
母乳・ミルク以外の水分は、離乳食が始まってから飲ませてと、産婦人科で指導ありたしたよ^ ^
1人目の時(13年前)は、早くから飲ませてましたが、今は早く飲ませなくて良いと変わったそうですよ。
-
そうなんですね。ちょっと麦茶に挑戦してみます!
- 2月9日

まりほのゆずママ
離乳食と一緒に飲ませました❗
-
離乳食と開始がベストなんですかね?
- 2月9日
-
まりほのゆずママ
真夏とかだったら別だと思いますが、今の時期なら母乳やミルクで水分は足りてると思いますよ。
飲ませるであればお散歩の後とかお風呂の後に、白湯とか麦茶飲ませてもいいかもですね。- 2月9日
ありがとうございます!