保育士さんは子育てを楽しんでいるのか気になります。双子のママと話した時、子育てが楽しいと言っていたので、子供が2人でも余裕があるのかなと思いました。逆に大変だと感じる方もいるのかな?
保育士さんに聞きたいのですが、子育て、たーのしい!って感じですか?
この間保育士さんで双子のママと話す機会があったのですが、子育てめちゃ楽しい!全然辛くないって話してて、双子なのにスッゴイ!って思いました。(0歳児のお母さんです)
やはり普段、何人もの子供を相手にして、色んなこと経験しているから、2人なんて余裕!って感じなのかな?って思っちゃいました!
ましてや自分の子だと更に可愛く思えますよね〜
逆に、仕事と違った!!って方みえると、私としてはちょこっとホッとします😂 やっぱり保育士さんでも大変だよね!?って。
- はじめてのママリン🔰(5歳6ヶ月, 7歳)
コメント
退会ユーザー
楽しいは楽しいけど
仕事とはまたちがった
大変さ不安感をかんじる
今日この頃です😂😂😂
なんなら5.6ヶ月くらいのとき
今思えばノイローゼ気味だったよーな?笑
やっぱ仕事と子育てはちがうなーと
しみじみかんじます😂😂😂
チョコミント
やっぱり仕事とは違いますよ〜😳
子育て楽しいと思う時もあるけどまだまだ大変だし辛い時多しです😂
そのママさんすごいですね😳💕
-
はじめてのママリン🔰
やはり仕事とはチョット違うのですね!
ほんと、そのママさん凄いです!笑笑- 2月5日
t
仕事と子育てはぜーんぜん違います!
分からないことだらけです😂
保護者から「先生はたくさんの子どもの相手をして大変ですね」と言われたとき「家で自分の子どもを育てている保護者の方のほうがすごいと思います」と応えていましたが、子どもを産んだ今心からそう思います。
家で365日子育てしているママのほうが大変です‼︎楽しいことも多いですけどね😊
-
はじめてのママリン🔰
そうなんですよね!
楽しいことももちろん多いですもんね!
保護者側からすると、うちの子猿たちが大量に集まるなんて信じられない…って感じなんですが、仕事として接するのとはチョット違うんですね!
双子ママ最強でした😂- 2月5日
はじめてのママリン🔰
回答ありがとうございます!
はっ!なるほど。ホルモンバランスは産んだ人じゃないと崩れないですもんね💦
そこのところ忘れてました!
私が話した双子のママは、パーフェクトウーマンだったのかも知れません笑笑
お疲れ様です!
退会ユーザー
楽しく子育てできるのは
いいことですよね😂💕💕
たしかにわたしバランス
めっちゃ崩れました🤪笑
今は楽しくやってますが…😘
双子まますごいなーって思います☺️