子育て・グッズ 食べ物で遊ぶのは避けたい。安全なおもちゃを知りたい。 文章わかりづらかったらすみません 未だに、お菓子もご飯もつかみ食べはしません😃 (つかまそうとすると全力で嫌がります😅) ただ、ご飯などをコネコネグチャグチャなどして遊ぼうとすることはあります😃 ただ、食べ物で遊ぶのはあまりさせたくないので、手先に刺激を与えれるようなもの(粘土、砂、ビーズなど)で遊ばせたいなと思ってます😃 そういった類の安全に遊べるような市販のおもちゃなど知っていれば教えてください😃 最終更新:2019年2月5日 お気に入り おもちゃ 食べ物 お菓子 ご飯 myi(4歳11ヶ月, 7歳) コメント ままり 食べ物であそぶというか、成長過程だとおもいますよ。それを通じて成長するといわれました。おかしはどのようにたべてますか? おやがあげているといつまでも食べないかも 2月5日 myi 成長過程なのはわかっているんですが、いつまでもさせるわけにはいかないのでそれに伴ったおもちゃ遊びをさせたいと思いまして😅 お菓子は目の前において掴ませたり、手に握らせたりはしてますが口にもっていったりはしないです😃 それと、無理につかみ食べしてほしいとは思ってないです。 2月5日 ままり おもちゃとたべものではまた違いますよ😊お母様がしてほしくないなら仕方がないですね! 2月5日 myi ひとまずはおもちゃを探しているのですが、おもちゃにたいする回答はいただけないのでしょうか? 2月5日 ままり すみません、そのような目的でおもちゃを考えたことがなくて😓 室内で遊べる砂なんてどうですか?かなり散らかりますが笑 2月5日 myi 様々な触感が感じられるおもちゃを探していたのですが、私の質問の仕方が悪かったんだと思います、すみませんm(_ _)m 室内用の砂があるんですね! 探してみます😃 2月5日 ままり 他の方の回答をおまちください😊 2月5日 おすすめのママリまとめ 臨月・お菓子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・食べ物に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠6週目・食べ物に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9週目・食べ物に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
myi
成長過程なのはわかっているんですが、いつまでもさせるわけにはいかないのでそれに伴ったおもちゃ遊びをさせたいと思いまして😅
お菓子は目の前において掴ませたり、手に握らせたりはしてますが口にもっていったりはしないです😃
それと、無理につかみ食べしてほしいとは思ってないです。
ままり
おもちゃとたべものではまた違いますよ😊お母様がしてほしくないなら仕方がないですね!
myi
ひとまずはおもちゃを探しているのですが、おもちゃにたいする回答はいただけないのでしょうか?
ままり
すみません、そのような目的でおもちゃを考えたことがなくて😓
室内で遊べる砂なんてどうですか?かなり散らかりますが笑
myi
様々な触感が感じられるおもちゃを探していたのですが、私の質問の仕方が悪かったんだと思います、すみませんm(_ _)m
室内用の砂があるんですね!
探してみます😃
ままり
他の方の回答をおまちください😊