コメント

退会ユーザー
多分ないと思います!

❤︎男女ママ♡
もし、満足いく答えがここでもらえなかったら、過去のみなさんの質問の中に答えがあるかもしれません
この質問に、双子タグがついてるのを見れると思うので、そこから飛んでみてください
同じ質問沢山あります!でも多分どれも、解答は、ほぼ難しい となってます💦
専門家に行き、理解のあるとこをみつけれて、お金をかければ受精卵を二つお腹に戻してくれるかもしれませんが、最近は、双子のリスクのがでかいため、不妊治療だとしても、赤ちゃんのためにも母体のためにもやらないとこが多いです💦
-
Umam
ご丁寧にありがとうございます。一人でも授かればありがたいもの。過去のも参考に妊活がんばります。
- 2月9日

ゆうきしゅん
テレビで見たことあるんですが、乳製品をよく取ったり、母方の家系が双子だと生まれやすいみたいです。
とりあえず牛乳やヨーグルトやチーズ等を摂取してみてはどうでしょうか?
-
Umam
ありがとうございます。乳製品、とってみますね!
- 2月9日

RISA93
現在、一卵性の双子を妊娠中、今は切迫流産の診断が出て2度目の自宅安静中です。
あくまでも私の場合ですが…初めての妊娠でまさかの双子発覚でした。
特に不妊治療をしていた訳でもなく、周りに双子がいる訳でもありません。
不妊治療をした場合は二卵性になることが多いらしく、一卵性は本当に奇跡的な偶然なんだそうです☆
乳製品も私の場合は苦手なので、どちらかと言うとほぼ摂取してなかったです。
妊活中にしていたことと言えば…ルイボスティーを飲むこと、葉酸をとること、毎日笑って楽しく過ごすことくらいです(*^^*)
ただ、自分が双子を妊娠してみて本当にリスクが色々とあって不安もいっぱいです。
それでも、子どもを授かれたということは本当に1人だろうが2人だろうがキセキであり、素敵なことだと思います✨
Umamさんも、1日1日を楽しんで笑顔で過ごしてくださいね*:.。.(*ˆ﹀ˆ*).。.:*
長文失礼しました💦
-
Umam
ありがとうございます。
知人に双子を出産された方がいらっしゃいます。切迫早産で未熟児で産まれた二人ですが、現在母子ともに健康で、春から二人は一年生です。
間近で大変な様子をみていても憧れはあり、現在、私は3歳児の母ではありますが、次の子を早く授かれたら…と思ってます。
一児よりリスクがあり、きっと不安も多いことと思います。ご丁寧に言葉がけくださってありがとうございました❗無事出産されますこと、祈っています。- 2月10日

あちゃ93
むずかしいとおもいます
Umam
ありがとうございます。
難しいですよね…