※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

体重が増えすぎると転院の可能性があるのでしょうか。妊娠前は163㎝で48㎏代、現在は52㎏弱です。次の検診まで1㎏しか増えないと言われ、落ち込んでいます。

体重が増えすぎると本当に転院させられるのでしょうか?
妊娠前は163㎝、48㎏代で、今52㎏弱(23週)でした。
今日このままだと転院になるよ!とお叱りになってしまい、次の検診まで1㎏しかダメだからねと言われてすごく落ち込んでいます。

コメント

はじめてのママリ🔰

え!そんなことがあるんですね😳
出産までに何kgいいと言われてますか?
私は総合病院でしたが12kgまででした!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は20㎏と助産師さんには言われてました。結構厳しめなんですかね😭転院は絶対に嫌なので、ヒヤヒヤしております。。

• 15時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💦
    1ヶ月1kgで増えてましたが大丈夫でした!!
    厳しいですね😳

• 15時間前
ママリ

うちの産院は高血圧や妊娠糖尿病だと転院になります。BMIの上限もありますが163cmで52kgならまだまだ余裕だと思います😅💦
厳しめの先生ですね😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

産院によるんですね😭ちょっと増えるペースが大きかったので気をつけるように強めに言われたのですね、そうすると...体重管理難しいです💦

• 15時間前
はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
私は個人院で産みましたが、3人目は16キロ増えました😂
1人の助産師さんに怒られてました😂
そして、妊娠高血圧に出産直前になりましたが、転院はしなかったです😂