※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょら
子育て・グッズ

子供と風邪を引いています。病院では大丈夫だと言われましたが、治りそうで治らず、ゆっくりしたい気持ち。家で過ごすのはつまらないと感じています。

おはようございます!
2週間前くらいから子供が風邪を引き始め、続いて私も引きました😭
子供も私も咳と鼻水が出ます。熱はないし病院の先生はこの時期だから鼻水も咳もでるものだから大丈夫だよと仰ってました。治りそうで治らない、自分も薬飲んでるのに全然良くならず、ひとりでゆっくりしたいなとか思ってしまいます😭
症状以外は元気出しご飯も食べてくれるので心配いらないのですが皆さんはこういう時、お家でゆっくり過ごしていますか?一日中お家だとつまらないかな、となんか罪悪感を感じてしまいます(´._.`)

コメント

はじめてのママリ

罪悪感分かります…
子供に対して申し訳なく思いますよね💦
一人でゆっくりしたいな、と思う位疲れてらっしゃるのではないでしょうか😣?

私ならゆっくり休みます!YouTubeやテレビを見せたら子供も喜ぶし、その間に横になります。便利な物は上手く使えばいいと思います。元気になったら公園やお買い物行こうね~!と約束するのはどうですか✨?

• ちょら

ちょら

温かいお言葉ありがとうございます🙇‍♀️
    年始に新しい土地に引っ越してきて実家に近かったのですが離れてしまったり、慣れていない部分があり少し疲れてしまいました😭
    本当に、ありがとうございます。
    今日はゆっくり過ごしたいと思います。

• 2月5日
みー

うちも同じ感じです😭
正月明けから親子でずっとグズグズしています。
うちはたまに微熱がでてますが、機嫌がよければ公園に連れていったりしてますよ😊家にずっとだと機嫌悪くて大変なので😅
午前中は買い物や公園行ったりで、午後は一緒にしっかり昼寝しています🌟
あと、1月は小児科に二回行って、でも、ずっとグズグズでしたが、長引いてるので、耳鼻科にいったら、副鼻腔炎?と言われ、小児科で貰った薬もあまり意味ないものも含まれてたようで、新しく薬処方されて飲んだらだいぶ症状ましな気がします😊
近くに耳鼻科あれば行ってみるのもおススメです🌷

• ちょら

ちょら

みーさん親子もそうなんですね😭
    うちも家にずっといると飽きてきてしまいます。でも私も体調悪くて外に出るのが億劫になっていたり、寒いからまたぶり返しちゃうかなーとかマイナスに考えてしまって|ω・`)
    そうなんですね!!
    年始に引っ越してきてまだ分からないことが多いので調べてみます✊
    温かいお言葉ありがとうございます🙇‍♀️

• 2月5日