※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mi
子育て・グッズ

離乳食の準備として5ヶ月よりも前から果物の果汁やだし?をあげてみるものですか?されていた方いたら教えてください!

離乳食の準備として5ヶ月よりも前から果物の果汁やだし?をあげてみるものですか?されていた方いたら教えてください!

コメント

麦茶はあげてましたが、果物とかはアレルギーがある可能性があるし、ご飯よりも美味しいものを先にあげて食べなくなったら困るのであげなかったです!

昔はあげていたみたいですが、今は果汁はあげなくてもいいんですよ〜
水分としてあげたいなら麦茶や白湯、ミルクで十分です!!

にゃんこ

昔はあげてたらしいですね(>人<;)
今の常識では与えないのが普通みたいです(๑>◡<๑)

ゆ

昔はやってたみたいですね💡
今はそのやり方は時代遅れな感じに思います🙄
アレルギーのこともありますし、5ヶ月以降にひと匙ずつあげるのがいいと思います👍🏻
甘い物は最初にあげてしまうと他を食べなくなるとも聞きますし💦

mi

皆様回答ありがとうございます。
やはり昔だけなのですね!
母が私のことを書いてくれていた日記に早いうちから果物の果汁を飲ませていたからびっくりしました(^^)