※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴた
子育て・グッズ

保育園に預ける際、粉ミルクは持たせる必要があるでしょうか?それは園によって異なりますか?また、電話で確認した方がいいでしょうか?

来年の四月から保育園が決まりました!

1歳と2ヶ月くらいです!

今まだおっぱいを吸ってて、離乳食の食べもあまり良くないです。
保育園に預けている間は粉ミルクを持たせるんでしょうか?
それは園によってちがうんですか?
聞くの忘れちゃったので心配で😭

それとも確定したんですが、電話で聞いた方がいいですかね😟

コメント

華

確定しているなら電話で相談してみた方が良いと思います!
うちは保育園落ちちゃいましたが、いくつか見学に行った時はどの保育園でも1歳の誕生日がきたらミルクなどはやめて離乳食をあげてますと言われました💡
保育園によっても違うかもしれないので聞いた方が良いと思います!

• ぴた

ぴた

ありがとうございます😌
    聞いてみます!

• 2月5日
リン

園によって違うと思うので、直接決まった園に連絡した方が確実だと思いますっ!

私が見学した園は完母で育てている0歳児は搾乳して持って来ても良いという所と、衛生上の問題でミルクにしないといけない所がありました!
また、搾乳の場合は0歳児の特に入園したての時のようだったので、今すでに1歳2ヶ月で離乳食も後半なのでミルクになるかとは思いますが😢
フォローアップミルクなら、飲ましている園もありましたよー!

• ぴた

ぴた

やはり確認してみます!
    ありがとうございます☺️

• 2月5日