※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご
子育て・グッズ

1ヶ月の男の子を混合で育てています。完母にしたいが、時間制限なしで吸わせるか、母乳不足時の対応について相談です。母乳だけにするのは難しい状況です。

1ヶ月の男の子を現在混合で育てています。
完母にしたいのですが、その場合は片方10分ずつ
と決めずに吸いたいだけ吸わせるのでしょうか?
1日3〜4回ほど40mlミルクを足しているので
いきなり完母にすることは不可能なのですが💦
また、母乳が足りない時は母乳を飲んだ後も
ぐずりますよね?その際に抱っこで寝るなら
足りているということなのでしょうか?

コメント

Cocona

抱っこで寝るならそれで様子見でいいと思いますよ😊
体重順調なのであれば、ちょっと大変ですが30分、1時間間隔になるかもしれませんが母乳だけでやってみてもいいと思いますよ😊
りんごさんが疲れて、しんどいなぁって時にミルク足せば大丈夫です。
ほかは出来る限り母乳にすれば完母に移行できるんじゃないかなと思います😊

• Cocona

Cocona

授乳時間は10分、10分で大丈夫です!

• 2月5日
  • りんご

りんご

最初は30分、1時間間隔なんですね!2〜3時間母乳で寝てくれるようになるまで完母に挑戦したらだめなんだと思ってました💦そういうやり方で完母に移行していけばいいんですね😍今日からさっそく母乳だけでやってみてます!
    もし夜きつくなったらミルクをすこしたそうとおもいます!
    ありがとうございます🙇‍♀️💓

• 2月5日