コメント

退会ユーザー
私も途中から気付いて実測に変えました😥五分測るので長く感じますが、やっぱり正確性があるのは実測だと我慢してます😭😭

まなみ
何ですかそれ😰
婦人体温計で寝起きすぐ体を動かさないで測ったのが基礎体温じゃないんですか⁉️
回答になってなくてごめんなさい。
-
macaron
予測は30秒くらいで測れるんですけど、実測だと5分くらいかかるんです😅
測り方は同じで、寝起きで動かさずに5分測るだけです!- 2月5日

ちょこラテ
やっぱり予測はあくまでも予測なので誤差は出ますよね💦
婦人科の先生には出来れば実測でと言われましたし子供達生んだ病院でも赤ちゃんの体温計る時はなるべく実測で計って下さい!って言われました😥
実際切迫で入院してた時に毎回予測で計られて37℃とかだったのに自分の体温計の実測で計ると36℃代だったのでなんだかモヤモヤしてました(笑)
けど基礎体温計の実測って眠さもあって結構長くて大変ですよね😄💦
一応実測で計ってましたが毎日途中で寝ちゃったりしてました(笑)
-
macaron
ですよね💦
今朝も、予測は36.15に対し、実測は36.58とかでした💦
その場合も実測のほうが確実なんですかね🤔?- 2月6日
-
ちょこラテ
もちろん実測の方が正確です😄
けど眠いし長いしちょっと大変ですよね😥- 2月6日
-
macaron
これからは実測にしてみます😁
そこですよね😅
眠くて口開いちゃったり、二度寝するのが怖いです😂- 2月6日
macaron
そうなんですね💦
リセットしたら実測に変えようかな〜
寝起きで5分測るのって、5分測ってるうちに2度寝しそうですね😂