コメント

マツコ
今日出産予定ですか?
辛い気持ちを少しでも、共有出来たらと思います。
あたしは、早産で娘に合併症が残ってしまい、成長がかなり遅いです。
とても辛いです。毎日泣いてしまいます。
辛い気持ちを分け合えたらいいですよね。
あまり無理しないで、たくさん周りに当たっていいと思います。

あみみ
昨年、二度の死産を経験しました。
お気持ちお察しいたします。
辛い気持ちはいくらでも吐き出していいです。
ただ、自分を責めること、周りを責めることはしないで下さい。
そこからは何も生まれません。
後悔が残るだけです。
私は産声を上げない小さい小さいい我が子を見て、とても穏やかな気持ちになりました。
子供達が小さな弟を囲んで、可愛いね、と言ってくれて、最期の時間を大事に過ごすことが出来ました。
とても辛かったですが、今いる子供達の世話に追われ、いてまでも落ち込んでいる暇もなく、ホント子供達には救われました。
今は気持ちの整理もつかないと思いますが、可愛い我が子との最期の時間をどうか穏やかな気持ちで過ごして欲しいです。
そしてくれぐれもお身体を大事にして下さい。
-
hitomin☆
ありがとうございます。
そうですね。自分や周りを責めても後悔にしかならないですよね。
私も穏やかに小さい小さい可愛い我が子と最期の時間を過ごしたいと思います。
今いる子達が唯一の救いの天使ですね。- 2月5日

3200g
辛いですね。
これからが未知で不安ですよね。
慰めの言葉もないのですが、少しでも楽にお産できるよう、こちらからお祈りします。
また、質問でも悩みでも出されて下さい。ここだから吐き出せる言葉もあると思います。
誰も悪くないです。ご自分を責めるのは後にして、先ずはしっかり休む作業に専念して欲しいと願っています。
hitomin☆
これから出産ですが、死産なので、今はまだ現実見ないですが、実際に産まれたあと、自分がどうなるか。
きっと当り散らしてしまいますね。
マツコ
当たり散らしていいと思います。
あたしも散々、いや今も旦那や母親にあたります。
自分だけぢゃ耐えられないです。
でも、きっとお腹の赤ちゃんは、お母さん、ありがとうって思ってますょ。絶対。