※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まいまい
妊活

妊活中の女性が、亡くなった祖父母が示唆した夢について相談しています。

おはようございます!

昨日、なんとも不思議な夢を見ました😀
父方の祖父母が夢に出てきたんです。
今はもう取り壊していてそこにはない父の実家の居間が舞台。
祖父母共に亡くなっているのですが、私の目には笑顔の2人がいます。でもよく見ると、祖母がご飯を食べていて、祖父の器は空のもの。
祖母は『亡くなったおじいちゃんがそこにいると思って、一緒にご飯食べてるの』と泣きながら私に話してきました。
でも私の目の前には、笑顔の祖父がいるのです。
私は祖母に『おばあちゃん、私には見えるよ。ここにおじいちゃんいるよ😀』と話すと『そうかそうか。』と2人で祖母と2人で泣いていました。
でも不思議なのは、祖母と話している間、なぜか私の耳はぼーっとして、ハッキリと聞こえない時があるのです。
でも突然しっかりと聞こえるようになったかと思うと、祖母が私に『あんた、出来たんだわ!』と言ってきました!
なぜ?と聞いたけど。理由を聴くことが出来ず夢から冷めてしまいました。

話が長くなってすいません💦
妊活中のため、亡くなった祖父母が何かを教えてくれようとしたのでしょうか?
祖父は亡くなって14年、祖母は亡くなって9年たっています!

コメント

まいまい

間違えました💦今朝の夢です😅

3h⸜(  ⌓̈ )⸝

読んでて泣けてきちゃいました。。
わたしは妊活中の時ではなく出産してからですが父方の祖父に赤ちゃんを見せてあげれなかったことをずっと気にしてたんですが(祖父は娘が生まれる半年前に亡くなりました)1度だけ夢に出てきてました。祖父の夢を見たのはその一度きりだったのできっと会いに来てくれたのかなって思ってます。
祖父のことがすごく大好きだったので夢でも娘に会わせてあげれることができて私も嬉しかったです。

きっと赤ちゃんがお腹に来てくれたのかもしませんね!☺️💕