※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
 めろちゃん
妊娠・出産

里帰り中、毎日怖い夢見て目が覚める。赤ちゃんもお腹で動く。夢は洪水で逃げ惑う夢。家で居心地悪く、旦那に会いたい。

里帰りしてから毎日怖い夢見る。そして眼が覚める。赤ちゃんもお腹で起きてるみたい😭今見た夢は、近くの道路が洪水で氾濫して、赤ちゃん抱えながら逃げ惑った夢😔
毎日毎日なんでこんな夢ばかり見るんだろう〜😭
実家にいても、お母さんの機嫌伺ってばかりで居心地悪いし、旦那さんに会いたいって毎日思う(;_;)

コメント

ママリ

私も妊娠中にすごい悪夢ばかり見てました💦逃げる夢、責められる夢、バラエティに富んでしました😂笑

お腹も重たくてしんどいし、知らず知らず身体がとっても疲れてるのかもですね😭

私も妊娠中はもちろん、産後も悪夢ばっかり見ます😅
普段から夢をよく見て覚えてる方なのですが、結構シャレにならない夢を見るので、嫌ですよね😭
お腹重くて寝返りが自由にうてなかったり、妊娠出産によるホルモンバランスの変化、精神的な不安感とかによるものかなぁと思ってます。

少しでもマシになれば、と寝る直前に、とにかくキュンキュンするようなマンガ読んだり、楽しい妄想したりして、気分を良くした状態で眠りにつくようにしてます。
それでも悪夢を見るときは見るのですが、結構ときめく夢を見られる事もあります😊