※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おうちゃんママ
子育て・グッズ

睡眠不足で可愛い我が子にイライラしてしまい、自分を責めています。この気持ちを理解してくれる方いますか?

睡眠不足って本当にダメですね…
可愛い我が子を可愛いと思えなくなります。泣き声をうるさく感じてしまい、シャットダウンしたくなります。
ミルクを一生懸命飲んでいると分かっているのに、もっと早く飲んでよ!って思えてきます。
いま、この文章を書いてて我ながらひどい親だな、自分勝手だなと感じます😞
イライラしたくないのに…😭

どなたかこの気持ち分かってくださいますか?

コメント

柚

わたしも、まったく同じです。全てを無視して寝たいです。最悪ですよね、、

• おうちゃんママ

おうちゃんママ

返信ありがとうございます😊
    ほんとに睡眠をまとめて取りたいですよね😢
    柚さんのお子さんは0ヶ月なんですね!わたしも0ヶ月のときほんとにしんどかったです😥

• 2月5日
ぶーこ

完璧な人なんていないですよ😌
私も3ヶ月に入るまでは、育児が楽しくなくて、産んで良かったのかな?とすら思ったこともしばしば…最悪だな自分…と思いながら過ごしてました💦
3ヶ月に入って、息子にも意思が出てきたり、日々出来ることが増えてきて、だんだんと辛い気持ちが減ってきました。
よく2ヶ月までが辛かった!と聞きますが、本当だなと思います。
全員が全員、楽しく育児しているわけではないから大丈夫ですよ😌

• おうちゃんママ

おうちゃんママ

そう言って頂けると心が楽になります😢
    まだまだ昼夜のリズムもない時期なのも分かってはいるんですけど、なかなか自分がついていけなくて😞
    3ヶ月!!それまで頑張りたいと思います!✨

• 2月5日
株

今その気持ちです😭
ミルク冷まし中にこれ書いてます…

• おうちゃんママ

おうちゃんママ

ミルク作って冷ましてる間、泣かれると本当に辛いですよね。。

• 2月5日
ダンボ

さっきミルクあげてましたがいつもの哺乳瓶でなぜか飲まず、イライラしてしまいました😭😭
寝顔みてイライラしたことを反省しにママリにきました。同じ方がいて安心してます、すみません。
夜中ミルクでしたら旦那さんとかにお願いして、ゆっくり寝る日を作ってくださいね。睡眠大事です!

• おうちゃんママ

おうちゃんママ

それ分かります😭
    あといつも飲む量を飲まなくて、案の定1時間とか経たずに泣かれるともうなんというか、絶望です😂
    わたしもママリで同じ方がいらっしゃると励みになります!
    同じ月齢ですね😊
    一緒に頑張りましょう😭!!

• 2月5日
なおこ

わかりますわかりますわかりすぎますー😭
可愛いと思えなかったり、もう無理って時は泣いてるけど放置して別室でとりあえず一息ついたり、、、
でも顔を見て罪悪感感じての繰り返しです。
あとちょっとで楽になるとよく聞くけど、あとちょっとが遠い先な気がして
1日1日が長いんです🤣
私たちも人間だからイライラ、マイナスな感情を持つのは当たり前♡
こんな思いを持ってるのはおうちゃんママさんだけじゃないですよ☺
大丈夫です❗️❗️❗️
ここにもいますので、吐き出したい時はママリにバンバン愚痴りましょうね😊

• おうちゃんママ

おうちゃんママ

ほんとに1日が長いんですよね😂
    寝ているときは天使だけど泣かれると怪獣に変身するんですよね😅

同じような方がいらっしゃると分かっただけでも心が楽になりました💕
    また、行き詰まったらママリを頼ろうと思います😊

• 2月6日