コメント

怪獣使い
切迫とかあったなら主治医の先生にどれくらいまでなら運動してもいいか聞いた方がいいと思いますよ(´・・`)

MaMa
私は毎日40分くらい歩いてました♡
臨月入ってからは下腹部に痛みがあったのに散歩続けたら早産になるかもって言われて自宅安静になっちゃって( •̀ㅁ•́;)
切迫あったなら危険だし、先生に確認しながら少しずつがいいかもですね!

永愛mama
切迫流産なったなら動くのは危ないですよ(><)!
もし無理して体力つけようと動いていたら今度は早産になりますよ(TT)!

はーちゃん、
初期の頃にお腹の張りと痛み、出血もあって切迫流産の診断が出ました(;´T`)
後期に入る前までも出血はなかったのですが張りや痛みが頻繁にあり切迫気味で自宅安静が続いていたのでずーっとグータラ生活でしたよ(°д°)笑
体力も落ちてしまうし、出来ることも限られてしまうのですごくストレスも溜りはしましたが…
赤ちゃんにとってもママにとっても大切な時期かと思います!今はゆっくり過ごしていても大丈夫かと思いますよ( ¨̮ )♡
臨月に入ってからお散歩がてらのんびり歩くようにしています!初めは軽く30分ほどでしたが、週数が上がる事に30分ずつ増やしてます(><)
先生へ検診の際に質問をして聞いてみるのもいいかと思います♪
張りがある際はゆっくり安静にお過ごしください♡

canaria
張る時は安静にして下さい💦
それ以外は家事とかあると思うので無理せずに💦
散歩とかいいと思いますが、張ったらまず安静です💦私も張りやすいので張ったら安静にしてます💦

ララらぶ
今切迫ならば無理に動かず安静にしておくのがいいと思います!
切迫や子宮脛管が短い場合、無理に動くと早産になっちゃう可能性があるので怖いです(>_<)
私は第一子の時は37週まで家で階段の上り降りさえせず安静に過ごしてました。
今は33週ですが息子の生活に関わること以外ではあまり動かないようにしています。
安静生活していても普通分娩で出産できたので、無理に体力をつけなくても大丈夫だと(^-^)v

てんじんママ
切迫流産のときは私は先生から運動禁止でしたよ😰今切迫早産傾向が少しあるので毎日の散歩もだめといわれていて、週2、3回なら近所ゆっくり歩く位でぎりぎり許可でました。体力おちるのは仕方ないっ、赤ちゃんが無事うまれるほうが大事と言われました😫楽しみにしていたヨガや水泳、毎朝ウォーキングとかできてません(笑)切迫ぎみの方は大抵やめたほうがいいです。お腹張りますし…子宮頸管短くなっちゃいますよ〜。
こたくんまま
あんまり無理しないようにと。エアロビとかははる感じがありできません
怪獣使い
ゆっくり散歩がてらにウォーキングとかはどうですか?