コメント
riri
水族館はいかがですか?
私は神戸在住で4ヶ月の息子を連れて須磨水族館へ行きました😊
riri
水族館はいかがですか?
私は神戸在住で4ヶ月の息子を連れて須磨水族館へ行きました😊
「旅行」に関する質問
実母に家族(旦那・自分・こども)で旅行へ行くことは伝えますか? 私の実母は自分抜きで旅行へ行くことをあまり良く思わないようです。 結婚するまでは今日はどこは行くか、誰と行くかは必ず聞かれたため、今でも連絡を…
宿泊できる大型フェリーで家族旅行に行かれた方おられますか? 最近YouTubeでフェリー旅の動画を見て、家族でこういう旅をするのもいいなと思うようになりました。 が、唯一心配なのが船酔いです。 わたし自身乗り物酔…
ずーっと旦那いた中での いきなりのワンオペ続きまじ鬱。 2ヶ月の辛抱が長い😩 全く帰ってこないわけではないけど 毎日家にいるのは5時間程度。その5時間も寝て起きてまた仕事。やっと娘もパパっ子になったのに…🥲でもこの2…
お出かけ人気の質問ランキング
はーちゃん
水族館いいですよね😊
4ヶ月でも魚や生き物を見て反応するものですか?
riri
すっごく見ていましたよ✨
魚とペンギンはお気に入りでした😊
見えているかわからないけど、イルカショーも見ました🐬
普段と違うザワザワや音楽や歓声も楽しかった(驚いていた?)ようで刺激的だったと思います。
大人もはじめての外出らしい外出だったので、めちゃくちゃリフレッシュになりました😭💓
はーちゃん
首もすわってくる頃だしいいですよね🙆♂️✨4ヶ月ぐらいになれば一日お出かけすることって赤ちゃんにとってそこまでダメージないですよね?
riri
私は生後半年くらいまでは完全母乳で大変だったので、午前中出掛けてお昼ご飯を食べて帰るくらいでした🤔
はーちゃん
なかなか一日は大変ですよね😭
今生後1ヶ月で今月の25日に2ヶ月になる娘がいるんですけど、家にずっといてもストレスがたまるしショッピングなど行きたいんですけどどのくらいの範囲で動いたらどうかわからなくて😭免疫はまだあるから病気にかかりにくいって言うけどどうなのか😭
ぴぴさんはどうされてましたか?
riri
そろそろ外に出たいですよね😢
私は生後2ヶ月まで里帰りしていて、実家が遠方でなかなか母と出掛ける機会がないので2週間に1回は車で出掛けていました☺️
内祝いを見に百貨店やショッピングモールで1時間買い物、30分ランチ(早食い😅)、20分の授乳×2。
それ以外は近所の西松屋へ散歩がてら毎日のようにフラフラ散歩していました👶
ただ私は4月出産で感染症の少ない時期でしたが、今はインフルエンザが警報レベルなので難しいですよね💦
ママ友は2人目となると生後2ヶ月で上の子のRSがうつって入院になった子が2人いました。
免疫も無敵ではないと思います😭
はーちゃん
ほんとに今インフルが流行りすぎて怖いですよね😭3月ぐらいになったら落ち着きそうですよね!
私も今たまに連れて散歩がてら駅前に行ったりしていますが本当に大丈夫なのかな?といつも不安です😭
でかけてると小さい子を連れて買い物してる方をよく見るのですが...