コメント
aoi10
うちも最初は人参嫌な顔しましたが今では大好きです!しっかり煮てあげると甘みが増して食べやすいかもしれません(*^^*)
あとうちはかぼちゃ、さつまいも、大根など好きみたいです☆
ぽち太郎
今でこそ、そこそこ何でも食べますが…
最初は、ひたすらかぼちゃでした。
初期の頃は食べが良くなかったのですが、かぼちゃあげてからは、それまで少しは食べてたジャガイモも人参もお粥さえも食べなくなりましまたf^_^;
-
みー
かぼちゃも用意してあるので、あげてみようかと思います!
お子さん、かぼちゃ、大好きになったんですね〜(´∀`)笑- 2月9日
マワタ
おはようございます^_^
私は離乳食ではないかも知れませんが、
肉じゃがを作って、赤ちゃん皿に分けて水を足し更にオリゴ糖をかけて、レンジで加熱して柔らかくしてスプーンやフォークで潰してあげてました。
うちは、ママ、パパが食べてる物を見て一緒に食べたいらしく…、
面倒ですが、肉じゃがなら同じお皿にまた小皿を乗せて、大人用肉じゃが、子供用肉じゃが分けて入れたりしてました。カレーとか、シチューも、薄めて甘くして、
食べ始めると、そのうちなんでも口に入れて、またそのうちに好き嫌いが1歳頃には分かり、ピーマンの色をみただけでイヤ!みたいな顔されますし、
まとまりのない文章ですみませんが、離乳食はコツコツしかないので頑張ってますfight^_^
-
みー
たしかに、肉じゃがならいろんなお野菜も取れるし、大人の分も作れるし、一石二鳥ですね!✨
もう少し離乳食が進んだら試してみようと思います!
コツコツいろんな食べ物を試していくしかないですもんね〜
毎日、実験です(・∀・)笑- 2月9日
ゆか.+*:゚+。.☆
ほうれん草たべたら、ベェーーてしてましたぁ(笑)
しらす粥すきですね!
-
みー
ほうれん草、にんじんの次に試そうかと思っていたのですが、にんじんですら、おいしくなさそうに食べるので…少し見送りします。笑
しらす粥、うちも試してみます(´∀`)!- 2月9日
め
うちの娘は、じゃがいも、さつまいも、かぼちゃが好きです(^^)
ほうれん草とか玉ねぎはダメなのかべーっと出されます^^;
-
みー
いも類、甘みもあって食べやすいのかもしれないですね!
今のにんじんが終わったら、試してみようと思います✨- 2月9日
aoaya
人参、大根、ナス、ブロッコリーの野菜スープが定番でパクパク食べてくれます!
じゃがいも、かぼちゃ、さつまいものマッシュも好きですよ😁
最近は人参をスティック状にしてつかみ食べさせてます😃
-
みー
野菜スープ、栄養満点で良さそうですね〜(´∀`)
今日かぼちゃを試したら、にんじんよりは受け入れてくれました(´∀`;)笑- 2月10日
-
aoaya
うちも受け入れるのから食べさせて、食べてくれるのに少し混ぜたりとかしてました。
焦らずゆっくりでいいと思いますよ😃- 2月10日
みー
実は、今回のにんじんは、相当煮たんですけど(火を止めるのを忘れていて(´∀`;)、まだあまり好きではないようで💦
いも類は甘いですよね〜!大根も試してみます^ ^