※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あみ
子育て・グッズ

子供が40度の高熱で、病院で喉の風邪と言われましたが、座薬を使っても下がらず心配です。救急はぐったりしたら?初めての経験で不安です。

子供が風邪で40度あります。
38度あって午前中 病院行って喉の風邪と言われましたが
座薬使っても下がらず40度になりました。
遊ぶ気力はないみたいで、ずっと抱っこして〜って感じです。
夜なのでさっきは3時間くらい寝て今も うとうとしてます。
麦茶は飲んでくれます。

救急とかは ぐったりしたらですよね?😭
こんな高熱初めてで不安です。

コメント

心配ですね〜💦

インフルエンザの検査はしましたか?
熱が出て間もなかったり、38度くらいだとウィルス量が少なくて、検査をしても陰性のことがあります。
最近、息子と娘がインフルエンザになりましたが、座薬使っても熱が下がりませんでした。
お茶が飲めていて、ウトウトできているなら、明日の朝に受診でいいと思いますよ。#8000に相談するのもいいと思いますよ。

ショコラ

#8000か夜間診療に相談してみてはいかがですか?初めての高熱は不安ですし、相談することで気持ちも落ち着くと思います。お大事にされてください。

SSY

うちの子風邪でしょっちゅう40度超えますが水分取れてたら解熱剤などはとくに使わず休ませてますよ😷
麦茶よりアクアライトとかのほうがよいですね🤔
うちの子はもう2歳後半なのでアクエリアスとか飲ませてますが。
喉の風邪と診断されたとの事ですがインフルの検査はされましたでしょうか?
私が現在インフルなんですが喉の痛みから始まり数時間後に発熱で同じく40度超えました😷