※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぴちゃん(25)
子育て・グッズ

おっぱいをたくさん欲しがり、よく戻す赤ちゃんについて、あげ過ぎかどうか気になります。泣いて欲しがるので、あげてしまいます。

母乳をたくさん欲しがりおっぱいを探してます。けど、よく戻してます。。それはやはりあげ過ぎなのでしょうか?ですが泣いておっぱい欲しがるのであげてしまいます

コメント

ゆい

吐き戻しはよくあるし、あげすぎかどうか悩みますよね😭
おっぱい欲しいのか、口寂しいのか判断できないしおしゃぶり試してみてはどうですか?

• ちぴちゃん(25)

ちぴちゃん(25)

おしゃぶりだと、乳首を噛んだりするとか、色々書いてあってどうなのかなと思ってやらせてません。。いいのでしょうか。。

• 2月5日
  • ゆい

ゆい

私は1ヶ月くらいだけ使用してました😀
    泣いておっぱい探すけど口寂しいだけかな?って思って与えてみたらそれで落ち着いたので!
    寝付き悪いときのみ使用してたので回数的には10回も使ってませんが、乳首噛まれたことはないですー!

• 2月5日

げっぷしても吐き戻すなら飲み過ぎだと思います😭口寂しいのかもしれないですね(´._.`)

• ちぴちゃん(25)

ちぴちゃん(25)

やはり。。。口が寂しい場合はどうすれば。。。

• 2月5日

退会ユーザー

おしゃぶりですかね〜😭😭
    私は多少探して泣いても、抱っこで誤魔化してました⸜(๑⃙⃘'ᵕ'๑⃙⃘)⸝⋆︎*誤魔化しが効く効かないはあるかもしれませんが..😭

• 2月5日

泣いて欲しがるのは
口を開けて首を横に振っておっぱいを探してる感じの仕草ですか??

• ちぴちゃん(25)

ちぴちゃん(25)

そつです

• 2月5日

退会ユーザー

私の娘もそのくらいの時、欲しがるくせして吐いてました☺️✨
    満腹がわからないので与えられた分だけ飲んでしまうと聞きましたよ👂
    例えば噴水のように吹き出るとか
    明らかにいつもと様子が違うようであれば
    病院に行った方がいいと思います!

吐く回数が多かったので、私は飲んだ後は必ずゲップをさせてあげました!
    ゲップが出ても出なくても
    吐く時は吐いてしまうので横向きで寝かせていました😪

• 2月5日
KN

母乳ならいくらでもあげていいと思います!
私の子も生後4ヶ月くらいまではよく吐いてました。
生後1ヶ月の頃はもうずーっとおっぱい丸出しにしてるくらい常に授乳してました💦

乳首痛いと思いますが頑張って乗り越えてくださいね😭

• ちぴちゃん(25)

ちぴちゃん(25)

やはりそうなんですか!吐いてもいいと考えてもいいんですね!

• 2月5日
  • ママリ

ママリ

私もなちさんと同感です✋
    吐いても良いです。
    横から失礼しました〜

• 2月5日
  • KN

KN

私もなんで泣くのか分からなくて常に「おっぱいかな?」って咥えさせてました😂
    赤ちゃん思ってるよりめっちゃ吐きますよね😭
    吐き戻しによる窒息にだけ気をつけてあげれば大丈夫だと思います🤗💕
    ただご自身の乳首は痛いと思うのでしんどくなる前に是非保湿を…っ!

• 2月5日
  • KN

KN

ベテランママさんにそう言っていただけて安心しました🤗💕

• 2月5日
  • ママリ

ママリ

いやいやめっそうもないです💦

• 2月5日
さき

うちの子は、ほぼ吐き戻してますよ!
あげ過ぎなのか悩むところですが、新生児で完母でしたら、飲むだけあげて大丈夫だと思いますよ!1ヶ月検診で体重が増え過ぎたり、少なかったら指導してくれると思うので◡̈♥︎

まま

私の息子も生後2.3ヶ月ぐらいまでは飲む度に吐いていました!
(息子の場合ゲップがうまく出せなかったという事もありますが)
心配になり母乳外来とかに行った際に助産師さんに聞いてみたところ赤ちゃん自身もまだ自分のお腹がどれくらいいっぱいになっているのかわからないみたいで飲み過ぎて吐いてしまうと言われました!
あと、飲まないよりは飲んでくれてる方が良いから欲しがっている場合は飲ませてあげた方が良いとも言われました!
その言葉を信じて私は結構おっぱいあげていました笑
そうすると段々とゲップもうまく出せるようになって自分でも加減がわかってきたのかもういらない!ってなると自分でおっぱいから離れるようになりました!
もし心配なら産婦人科で聞いてみるのも良いと思います!

ネコ

新生児の頃は授乳後は毎回くらい吐いていました😭
洗濯が大変でした!笑
吐くとお腹が減るのか
うんちするとお腹が減るのか
とにかくおっぱい、おっぱいでしたよ!🙆‍♀️
産院でも母乳は欲しがるだけあげて大丈夫と言われました。

首が座ったり、寝返りができるようになると自然と吐く回数も減っていきましたよ🙆‍♀️

ゲップはしっかり出してあげてますか?
ゲップが溜まるとお腹が張って苦しくなるそうなので
しっかり出してあげると吐き戻しも少し軽減されるかもしれないですね😊