2歳の誕生日までにオムツを外れさせるコツを教えてください。息子はプレ幼稚園入園後、お兄さんパンツで登園が必要で、成功例もありますが、ウンチはまだ成功していません。
2歳の誕生日までにお子さんがオムツを取れた方
いらっしゃいますか⁇
是非コツを教えて欲しいです!!
今日、プレ幼稚園の入園説明会があり、入園後はお兄さんパンツで登園してくださいとの事でした!!
息子は3月末生まれなので、2歳ピッタリでオムツを外れてないと、結構悲惨な状態になってしまいます。
なので、コツがあったら教えてください♡
ちなみに、朝やお風呂前、ベビースイミングの後など、尿意が催しやすいタイミングでおしっこしようかって声かけすると、おしっこは成功してます。ウンチはまだ一度も成功したことがないです。
- ╰(*´︶`*)╯(3歳0ヶ月, 4歳8ヶ月, 7歳)
コメント
⸜( •⌄• )⸝
保育士をしております😊
お子さんの排尿間隔は把握出来ていますか?排尿間隔には個人差があり、成長とともに変化していきます。
個人的には、まずはお子さんの現在の排尿間隔を把握することが近道だと思います!その間隔で繰り返し誘ったり、出てしまった時は「おしっこ出たね。出る時教えてね。」と声を掛けておくことも大切です!
あとは今のオムツは性能がよく不快感を感じにくいので、ある程度トイレを嫌がらないならトレパンを使った方が不快感を感じて自ら教えてくれるようになる子もいますよ🤔
╰(*´︶`*)╯
コメントありがとうございます♡
おしっこの間隔も大分空いてきてるので、トレパンにしてみようかと思います!!
⸜( •⌄• )⸝
とりあえずは誘いやすいタイミングからでもトレパン使ってみるといいかもしれませんね!!
洗濯物は増えるかもしれませんが、楽しみながら頑張ってください😊❤