料理が不得意で、お料理勉強したいと思っています。具体的に何から始めたらいいかわからず、不安を感じています。クックパッドやクラシルは使ってきましたが、娘が大きくなるにつれて不安が増しています。少しずつお料理勉強できる方法はありますか?
とっても料理が不得意です(´;ω;`)
いつも冷凍チンとかそんなので逃げていたことに今更ながら気づきました(´;ω;`)
作り置き、これから娘が大きくなってから大人との取り分けなどで、お料理勉強したいのですが、何から始めたらいいのか。。
とても要領悪くて娘がぐずると焦ってしまいます(´;ω;`)
そんな不器用な私でも少しずつお料理勉強できる方法ありませんか??
今まで何か作るとかはクックパッドやクラシルは使っていました(´;ω;`)
ですが、娘が大きくなるにつれてご飯3食どうしたらいいのか、不安が大きいです(´;ω;`)
- さち(6歳)
コメント
れのか
日持ちするものからチャレンジしてみては?切り干し大根とかひじきの煮物とか1日1つ日持ちするものを多目に作っておくと心にも余裕が生まれます(*^^*)
ひろみ
YouTubeで調理能力がすごすぎる方々が沢山動画をあげてるのでぜひ見ていただきたいです💕
✔️marinosukeさん
✔️つくおき
✔️ヒルナンデス!で紹介された家政婦のマコさん
この方々は本当に勉強になります!
1度見てみてください💕
-
さち
みてみました!
全部じゃないですが、作り置きなるほどと思ってさっそく、簡単なレンジのやつ作ってみたら、心の余裕ができました(≧∀≦)
ありがとうございます!- 2月5日
-
ひろみ
あと、もしインスタされてたら
mari♪さんという方は本当に凄いです😂
凄すぎてはげそうなレベルです笑
写真を見て頂くと、その凄さがすぐお分かり頂けると思います😅✨
インスタにも沢山時短料理の写真をあげてる方がいるので、ぜひ見て見てください💕- 2月5日
-
さち
インスタやってなくて(´;ω;`)
はげそうなレベルww
笑っちゃいました!
ありがとうございます(≧∀≦)- 2月6日
-
ひろみ
画像どうぞ!✨
さあ、さちさんもこれではげてください!🤣🤣笑笑- 2月6日
-
さち
えー?!
もうこれ意味がわからないです!!
何時間かけて作ればこれだけ作れるんですかね?!
麺とか伸びないのか?!
とかもう、確かにハゲます!( ̄▽ ̄;)- 2月7日
-
ひろみ
前日に野菜を全て切ってたり下ごしらえしておいて、次の日に全部調理するらしいですよ…(震え声)
ね…はげるでしょう?こんなん見ると…笑
凄いですよね(꒪ཫ꒪; )
麺、確かにどうなってるんでしょうね😳😳😳
伸びないように魔法がかかってるんでしょうか…笑- 2月7日
-
さち
伸びないように魔法かかってるんですか!w
ひろみさん、コメント一つ一つが面白くて素敵ですねw- 2月7日
-
ひろみ
ふざけたコメントばっかりですみません😂💦
さちさん、とても話しやすい方でしたのでつい…笑
共に家事スキル磨いていきましょうね\(❁´∀`❁)ノ- 2月7日
-
さち
ありがとうございます(≧∀≦)
こうやってお話できるのはとっても幸せです(≧∀≦)
色々教えていただきありがとうございます(≧∀≦)
はい!
家事スキル頑張って磨きます(≧∀≦)- 2月7日
-
ひろみ
くだらないコメントばかりなのにグッドアンサー頂けて恐縮です😖💦
ありがとうございます💕
こちらこそです😂🙌
また機会があればぜひお話しましょう😊😊😊- 2月7日
-
さち
本当ありがとうございます(≧∀≦)
またぜひー(≧∀≦)- 2月7日
リ
わたしも料理不得意ですが、YouTubeやInstagramを参考に作っています!
YouTubeのY's Kitchenさんとても参考になりますよ🙆🏻良かったら参考にしてみてください😊
-
さち
みてみました!
作り置きとか、野菜を切って冷凍とか、なるほどと思ってさっそくキャベツ切ったの冷凍してみたり、作り置きできるもの作ってみました(≧∀≦)
ありがとうございます!- 2月5日
のこ
山本ゆりさんの料理本を買って作ってます!
全く料理ができない私でも
食べれるので、本当におススメです!
-
さち
気になります!!
本の購入は本屋さんでみてみたいので、今度本屋さん行った時にみてみます!
ありがとうございます(≧∀≦)- 2月6日
nana
レンジだけで出来る作り置きとかどうですか💡
︎︎︎︎☑︎つくりおき食堂 まりえさん
︎︎︎︎☑︎Shukonカフェごはん ゆりさん
︎︎︎︎☑︎じゃがアリゴで話題のりゅーじさん
この3人を参考に、毎回作り置きしたりしてます♡
-
さち
さっそく、作り置き食堂のネットで見れるの私も作れそうと思って2品昨日作ってみました!
これなら出来るかもと思って少し心の余裕ができました!
ありがとうございます(≧∀≦)- 2月6日
さち
ありがとうございます!
確かに!
日持ちするものを1つあると心の余裕違いますよね!!
明日にでもひじきの煮物やってみようと思います(≧∀≦)