※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ムニー
子育て・グッズ

冷凍ほうれん草は葉と茎が一緒になっていて、葉だけ取りにくいですか?葉と茎が分かれている冷凍ほうれん草はありますか?

冷凍ほうれん草は葉と茎が分かれてて、離乳食に葉だけ取るのに使いやすいと書いてあったので、冷凍ほうれん草を買ってみたのですが、葉と茎が細かく一緒になっていて分けられそうにありません(T_T)
二種類買って二種類ともそんな感じだったんですが、やはり葉だけじゃないとダメですよね?
葉と茎がちゃんと分かれている冷凍ほうれん草はありますか?

コメント

りお

裏ごししてすりつぶすから一緒にすりつぶしてみては?

というより4か月で離乳食ですか?

しおり

私も冷凍だとカットされてるし、解凍するだけで楽だ!と思い買ったら、茎と葉が一緒に凍っててこりゃダメだってなりました😭

私も、上の方と同じで湯掻いて凍らせた方がたくさんできて楽でした😊

あとはもう茎も一緒に入っちゃったら細かくすりつぶてしました!

あんぱんまん

ミキサーでペーストにして、裏ごししたらいいんじゃないですかね?
新鮮なやつじゃダメなんですか😅?どうせ最初はあんまりたべないから、作り置きすればいいですし😅
冷凍だと一回一回つくるのめんどくさくないですか😅?

なーた

茎がダメというわけではなく繊維が多いから繊維の少ない葉の部分をオススメしているだけだと思いますよ!

一番いいのはほうれん草をゆがいて葉の部分を棒状にラップに包んで冷凍し、凍ったままおろし金ですって裏ごしがカンタンですよー!

なーた

るっぴーちゃんさんのところへ返信で記載してしまったようです。
ごめんなさい🙏