※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひま
家族・旦那

1月にフルで復帰し、しんどくて、パートになりたいと旦那に相談してみた…

1月にフルで復帰し、しんどくて、パートになりたいと旦那に相談してみたけど、
「そんなもんじゃないの?」「まず頑張ってみれば?」みたいなことを言われ…
大変なことを何も共感してもらえなかった…
悲しくなりました😭

コメント

じゃあ旦那さんに子育てとの両立あなたやってみたらってあたしなら行っちゃいますね、

• ひま

ひま

ですよね😭
    でも割と手伝ってくれてる方なので、何も言えませんでした💧

• 2月5日
5kids

育児家事+仕事の両立は大変ですよね。私はパートで働き始め身体が慣れてからフルに変えました。身体が慣れてからと言ってもしんどい時はしんどかったです。
男の人にはなかなか分かってもらえないんですよね。
そんなこと言うなら旦那さんにやってもらいたいですよね。そしたらひまさんの気持ちもわかるはずですし。

• ひま

ひま

慣れてもしんどいものはしんどいですよね💦
    まだ復帰して1ヶ月ですが、今後やっていける自信がないです(*_*)
    ほんと、全部やってほしいです!
    でも割と手伝ってくれてる方なので、何も言えずでした😓

• 2月5日
あや

育休中は全部1人でやってましたが、仕事復帰後は旦那にいろいろやってもらってます
休みの日限定ですが😅
家事育児スキル0なので自分でやった方が早いのですが、やってくれるだけマシと思ってます
ただありがとうは言ってます
それもおかしな話なんですけどね…

• ひま

ひま

うちもわりと手伝ってくれてる方なんです、なので昨日は「まず頑張ってみれば?」と言われて、何も言い返せずでした😅
    わたしも、2人の子供なのにおかしいよな、と思ってますが😅、とりあえずありがとうは言ってます👍🏻

• 2月5日