※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しっぽ
子育て・グッズ

女の子の名前を考えているけど、男の子しかいる。次子供ができたら女の子の名前を考えたい。要らない返事でもいいので教えてほしい。

女の子の名前で可愛いなー、我が子にはこの名前つけたいなー、次子供ができたらつけたいなーなど考えているものがあれば教えてください♡

3人目は全く考えてないですし、うちには男の子しかいませんが、暇があれば女の子の名前考えてます✨どんだけ暇なんだよって感じですが…笑
本当に暇つぶしなのでお気軽にお返事もらえたら嬉しいです😍

コメント

おってい

日和ひより

って字画が合うならつけたかったです♡

• しっぽ

しっぽ

ひよりちゃん可愛いですよね♡私も大好きな名前です!

• 2月4日
まき

咲という字がついてたらかわいいなーと思います😍

• しっぽ

しっぽ

すごく女の子らしくて素敵です♡やっぱり女の子ならではの漢字いいですよね😊

• 2月4日
ジャミー

下の子は臨月直前まで女の子って言われてて
名前決めてました!
女の子だったら 唯葉 の予定でした*゚

• しっぽ

しっぽ

えー!そんなことあるんですね💦上手に隠してたんですね♡

ゆいはちゃんと読むんでしょうか?あまりない名前で可愛いですね!

• 2月4日
ふくすけ

夕陽 ゆうひ

うちも男の子二人ですが女の子ならつけたかったです(^^)

• しっぽ

しっぽ

可愛い♡男の子でもいけそうなお名前ですが、お二人目のべびちゃんは別のお名前なんですね😊
    元気な赤ちゃん産んでくださいね❤️

• 2月4日

ひまりちゃん
が可愛いなーって思います😊🍀

娘の名前に付けたかったですが
画数とか考えてたら付けれなかったので😭

• しっぽ

しっぽ

ひまりちゃん流行ってますよね♡可愛くて私も好きな響きです😊

• 2月4日
にちきど🌻

美桜 みお って付けたかったんですが
生まれて顔見たら美桜じゃないなと思い変えました(笑)

• しっぽ

しっぽ

名前も可愛いし、漢字もすごくキレイ!でもやっぱり対面した時の印象大事ですよね!笑
    その場で変えれる判断力すごいです✨

• 2月4日
みなも

志帆(しほ)、衣里(えり)が今回の候補です💡

• しっぽ

しっぽ

私の名前がしほなので、なんかすごく嬉しい♡ちなみに漢字は詩歩です😊

• 2月4日
  • みなも

みなも

まさか同じ読み方だとは驚きです😆✨詩歩さんの漢字も参考にさせていただきます😊

• 2月4日
カンカン

うちも男の子しかいないけど😁
なぜか昔から浮かんでいる名前が「みづき」なので女の子ならつけたかったです(笑)
あと「あかり」(仲の良い友人が名付けたのでナシですが😁)

• しっぽ

しっぽ

みづきちゃん♡漢字ならやっぱり美しい月ですかね?✨美人さんに育ちそう😍
    あかりちゃんもすごく可愛い✨✨

• 2月4日
1姫1王子

アンマーの歌詞に出てくる優しく凛々しく…あなたの好きな花の名前をつけました~♪から→ゆりちゃん
なんだかユリは高貴すぎるかなとつけなかった名前です。

• しっぽ

しっぽ

お花にちなんだ名前女の子らしくて可愛いですよね♡

• 2月6日
ポン

永愛 えま
です❤️かわいいなーとおもいます

• しっぽ

しっぽ

最近えまちゃん流行ってますよね♡でもこの漢字は初めて見ました!!可愛いです✨

• 2月6日
鮎🐟

ひまり、杏奈(あんな)、花凛(かりん)が候補にありましたが、どれも苗字とのバランスや発音が合わなかったので却下となりました😭

後、秋の季語(娘が秋生まれの為)の「月」入れるって決めた時に
月子(つきこ)や月乃(つきの)なんてのも考えました😆

• しっぽ

しっぽ

月乃ちゃん、月子ちゃん古風だけど可愛くて好きです😊✨

• 2月6日
R.H.H.H.Aママ♡

娘にひまりってつけたかったです!
男の子にはあおばくんって付けたいです!

• しっぽ

しっぽ

ひまりちゃん流行ってますし、可愛いですよね♡
    なんとー!うちの次男坊の名前があおばです!漢字は碧葉です😊❤️

• 2月6日
さり

苗字が《に》で終わらなければ、《にいな》と名付けたかったです…

• しっぽ

しっぽ

にいなちゃん可愛い♡
    名字って意外とネックになりますよね…うちも名字が2文字でなければ、2文字の名前が良かったです😭😭

• 2月6日
おのママ

女の子なら、杏莉 あんりちゃんを候補に入れていました(✩´꒳`✩)
イオンのギフトコーナーで、くるみという名前を見かけて、くるみちゃんもいいなぁ……と思いましたが、義母が○○みなので、義母から取ったみたいになるので候補から外しました( 。º﹏º。 )
第1子は男の子でしたが、2人目もし授かって女の子なら、杏莉ちゃんがいいなと思っています‪⸜( •⌄• )⸝‬

• しっぽ

しっぽ

あんりちゃん可愛いです😍杏里という漢字はたまにいますが、漢字も可愛らしくて素敵ですね!
    あーそれは嫌ですね!笑
    いくら名前が気に入っても私もつけたくないです(>_<)

2人目は女の子きてくれるといいですね❤️

• 2月4日
ままり

寧々(ねね)ちゃん可愛いなと思ってますが、上の子が漢字一文字なのでそこは合わせたいなと思いと、苗字が(ね)で終わるので付けれません😂
○○○ね ねね…くどいっ!笑

• しっぽ

しっぽ

ねねちゃん、可愛いー😍
    私の旧姓も〇〇ね という名字なので、当てはめてちょっとわらっちゃいました!たしかにちょっとくどかったです!笑

• 2月6日
ともた

女の子だったら澪奈(みおな)か涼奈(すずな)付けたいなぁと思いますᙏ̤̫❤︎