サプリ・健康 常にではないんですが、鼻の奥から舌が乾燥する時があります。舌と鼻の… 常にではないんですが、鼻の奥から舌が乾燥する時があります。舌と鼻の奥がヒリヒリして鼻呼吸しづらい時もあります。 乾燥してる暖房が効いてる部屋などに行くと更にのどがヒリヒリします。 ドライマウスも調べたのですが、なんか違うような。。 糖尿病かも?と思ったのですが、甲状腺疾患を持っており半年に一度は血液検査をしていて、指摘をされたことがないので違うかと。 アレルギー症状とかかな、、? 同じような方いますか? 最終更新:2019年3月10日 お気に入り 1 症状 暖房 あお子(7歳, 11歳) コメント M 私は、アレルギー性鼻炎です。 同じような症状が起こります。 あとは、喉の奥や耳の奥がかゆい(アレルギー物質が付着するので)もあります。 2月4日 あお子 アレルギー体質なので、やはりそうなんですかね(^_^;)ありがとうございます。 2月5日 おすすめのママリまとめ 安定期・症状・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・1日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あお子
アレルギー体質なので、やはりそうなんですかね(^_^;)ありがとうございます。