※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チビチャンズmama
妊娠・出産

妊娠中にインフルにかかった経験がある方いますか?私も子供がインフルにかかったので心配です。お腹の赤ちゃんは大丈夫でしょうか?

妊娠中にインフルかかった事ある方いますか??

上の子がまさかのインフルにかかってしまい、いつも一緒にいる私ももしかしたらって感じで、今のとこなんともないんですが。
インフルにかかってもお腹の赤ちゃんて大丈夫なんですか??😞😞

コメント

ママリ

妊娠中にインフルかかりました!
妊娠中でも治療法はありますし
赤ちゃんに影響はないですよ✨✨

か

わたし11週のときインフルかかりましたm(._.)m
まだ初期とゆーことで心配でしたが12週の検診で赤ちゃん元気でしたし成長してました✧︎*。

看護師さん曰くりんご病とか風疹などはかかってしまうと赤ちゃんにも影響あるみたいですがインフルは母親がしんどいだけで子供に影響はないみたいです!

mama

1人目のときになりました!
赤ちゃんは問題なかったですし
吸引薬を服用したら2日で
治りましたよ✨

さんちょ

かかりました!
初めてだったので高熱は胎児に良くないと聞き毎日ごめんねぇ。と泣きながら誤ってましたが薬飲んでも熱が4日間続きましたが何も問題なく生まれました☺️

チビチャンズmama

妊娠中でもインフルかかっても赤ちゃんに影響ないんですね……これ聞いてちょっとホットしました。
ありがとうございます😆😆✨

インフルかからないようどうにか頑張りたいですが……かかりそうな気がして仕方ないです。
しかも今週里帰りで帰る予定だったのに……私がかかってしまったら延期になるの間違いなしです!チ───(´-ω-`)───ン