子育て・グッズ 息子が泣いた後、喉がペコペコになるのはこの月齢では普通のことでしょうか? 質問です、よろしくおねがいします! 息子が泣いたあとなどに 喉のところが呼吸と共にペコペコへこみます。 これってこの月齢では まだあるものなのでしょうか? 最終更新:2019年2月5日 お気に入り 月齢 息子 新米♡(7歳) コメント ハッピー そのときヒューヒューなどの呼吸音はありますか? 喉頭軟化症だと、割とペコペコ凹みます。 2月5日 新米♡ ヒューヒューというよりかは、 ゼーゼーのような低い音がする時あります… 2月5日 ハッピー ゼーゼーいいますか? やっぱり喉頭軟化症を疑ってもいいかなー?と思います。 安静時は無症状ですよね? 別の用事なのので小児科へ行った際、相談してみてもかなと思います。 喉頭軟化症は、2歳位までには軟骨がしっかりしてきて、症状はなくなりますので、基本的には経過観察だと思います。 ただ、例えばインフルエンザとかRSなどの呼吸器疾患に罹った場合は少し注意が必要になるので、念のため小児科などで相談しておくとよいかもです(^^) 2月5日 新米♡ はい、安静時は何もなしです… 詳しく教えていただきありがとうございます! 来週かかりつけ医で10ヵ月検診あるので その際聞いてみます😢 助かりました🙏✨ 2月5日 おすすめのママリまとめ 名前・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 性別・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 月齢・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
新米♡
ヒューヒューというよりかは、
ゼーゼーのような低い音がする時あります…
ハッピー
ゼーゼーいいますか?
やっぱり喉頭軟化症を疑ってもいいかなー?と思います。
安静時は無症状ですよね?
別の用事なのので小児科へ行った際、相談してみてもかなと思います。
喉頭軟化症は、2歳位までには軟骨がしっかりしてきて、症状はなくなりますので、基本的には経過観察だと思います。
ただ、例えばインフルエンザとかRSなどの呼吸器疾患に罹った場合は少し注意が必要になるので、念のため小児科などで相談しておくとよいかもです(^^)
新米♡
はい、安静時は何もなしです…
詳しく教えていただきありがとうございます!
来週かかりつけ医で10ヵ月検診あるので
その際聞いてみます😢
助かりました🙏✨