※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mamiiiy❁
子育て・グッズ

赤ちゃんのミルク摂取量について心配です。ミルクをあまり飲まず、母乳との混合が難しい状況です。6ヶ月の赤ちゃんは1日どれくらいのミルクを飲むべきでしょうか?

ミルクを全然飲んでくれません(~_~;)
おっぱいはよくくわえてくれるんですが、哺乳瓶になるとすっごく嫌がって、終いには泣き出す時もあります😭
いま6ヶ月なので10時に離乳食(おかゆ70gくらい)結構食べます、後、3時にベビーダノン1つ食べてます。
夜寝る前だけミルクを160mlしっかり飲んで寝てくれます。
後は母乳で日中過ごすしてます。あんまり母乳の出はよくないのでミルクと混合でやってたのですが、最近はミルクをほとんど受け付けてくれないです。

6ヶ月くらいの赤ちゃんは1日ミルクどれだけ飲んだら大丈夫ですか?足りてないような気がして心配です(*_*)

コメント

とおまママ

オシッコが溜まってただけじゃないですかねー??
大人も朝イチは黄色が濃くなりますし(^◇^;)

• mamiiiy❁

mamiiiy❁

おしっこは夜だけミルクを飲むので朝ちゃんとたっぷりしています。
    日中はミルクを飲まないのであんまりしませんが…(~_~;)

• 2月9日