コメント
まま
4月入所ですか?
私ではなく義妹も待機になりました。
義妹は週3程のパートなので、待機になったのかと思いますが
何気に塩釜も待機児童がいるみたいですね💦
ひまわり🌻→生き物係🦎
塩釜に友達が、居るんですが、塩釜市は、保育園入るのギリギリみたいです💦
友達の子供もずっと保育園入れずで困っていました(´Д` )
-
CORO
やはりそうなんですね💦知らなかった〜余裕で入れちゃうのかと思っててほんとびっくりしました💦
- 2月5日
-
ひまわり🌻→生き物係🦎
結局、友達は、就学前に保育園入れられず家庭保育してました。
でも後輩いるんですが、子供3人保育園入れられました。
とにかく市役所に本当に困るって態度で表したら❓と言ったら頻繁に市役所行って、訴えてたみたいです💦( ^ω^ )
押しに負けてかなんとかギリギリ入れられたみたいです。- 2月5日
ママ
うちは1歳児クラスですが、第1希望に決まりました!
フルタイム正社員です。
こども園が開所で入りやすくなると思ってましたが違うんですね💦2歳クラスが激戦なんですかね😓
-
CORO
第1希望よかったですね‼️
やはり正社員フルタイムが優先なのは納得なんですが、塩釜市ってそんなに待機いないと勝手に思ってて失敗しました😂💦- 2月5日
ひまさくら
うちは、0歳児で第1希望でした!
0歳児より1歳児、1歳児より2歳児と2歳までは継続で入所している子がほとんどなので、空きが少ないんだと思います💦
むしろ、3歳児からはスムーズに入れると思いますよ💨
保育士1人に対して、年齢に寄って入れる人数が決まってますからね💦
-
CORO
やっぱりみんな継続ですよね〜😭来年もう一度がんばってみます😭
- 2月5日
ゆゆ
うちもダメでした
理由は空き枠がないからだそうです。
どうしようって焦ってます😭
来年まで待って幼稚園にするか
無認可にしようか...
こども園も希望に書いてたんですか?
-
CORO
返信遅くなりました💦
うちはこども園の希望はせず、第五希望まですべて保育園を書いたのですが全部ダメでした😭
記入した園以外も希望するかどうかってところにチェックを入れたらこども園の通知がきてました!
ゆゆさんはお仕事ってパートですか??何時間ですか?
どの辺からが無理なのかなーとか気になってて💦- 2月10日
-
CORO
ちなみにですが、私は去年落ちたとき多賀城にある無認可保育所に入れて、3月末までお世話になるんですが、先生も優しいし無認可だけどかなり入れてよかったなと思いました!
今探しているのであれば検討してみるのもいいかもですよー!- 2月10日
なったん
どこの保育園を希望したのですか?
私は、今回は育休中になるので
難しいと言われましたが
なんとか入れました( ^ω^ )
-
CORO
私は玉川第一希望にしました!
育休中が一番優先度高いみたいですね!!私、一旦辞めてからパート決めて時短なので優先度低かったみたいです💦- 2月10日
いしやま
正社員フルタイムですが、第1希望、第2希望ダメで、第3希望のこども園でした。市役所に理由を聞くと、1歳児は持ち上がりの子たちで枠がいっぱいなんだそうです。第1か第2に入れると思ってましたが…
-
CORO
厳しい…😭
正社員フルタイムなのにそれはきついですよね💦
持ち上がりの人たち一日3時間のパートとかでも入れてるのでタイミングなんだとは思うんですが、やはり3歳になるときに保育園から幼稚園に流れるとこをみて希望するしかないかもですね😭
こども園、学年違いますが一緒のところかもですね❤️- 2月10日
CORO
そうです〜4月入所なんですが、週5で6時間働いてるので大丈夫だろうと余裕こいてたのでかなりびっくりで😨💦妹さん週3のパートで待機なんですね😭厳しいー💦
まま
義妹ですが、空きが出たと4月入所が決まったそうです(>_<)
選ぶ保育園によっては、週3パートでも入れるみたいですね(*_*)