みきにゃん
生牡蠣は食べちゃダメだと思います(e_e)
焼き牡蠣はどうなんでしょう(^^;;
火がちゃんととおっているかわからないし、私なら食べないです(=゚ω゚)ノ

あーか
牡蠣はこわいので私も避けてます(´・ω・`;)

R.A🐷🥓楽して痩せたい
牡蠣は栄養たっぷりなんで食べちゃいけないことはないんですが…あたるのが怖いんで生は避けるべきですね(>_<)
半生でも危ないんで、火をしっかり通すように気を付ければ問題ないですよー(*^^*)

りんたろすchan
貝類はダメと経産婦の友達に言われたので、
私も避けてます^^;
牡蠣はやめていた方がいいと思いますよ!

杏ちゃんママ
牡蠣の美味しい時期ですょね(*´ω`*)✨
私は鍋をするときにネットでいっぱい検索してみたところ、しっかりと中まで火を通してる場合なら、食べても大丈夫だそうですょ(*^^*)❗
ただ、生は菌の問題もあり、危険なので止めたほうが良いです(´・ω・`)💦
海のミルクというぐらいなので、妊婦の身体的には嬉しい栄養も豊富なのだそうですが、なんに置いても食べ過ぎにも注意です❗

退会ユーザー
貝類はダメと言われてますが
生がダメらしく焼けば大丈夫らしいです。
平気で食べちゃってます

H.mam
鍋などに入れる牡蠣は普通に食べてましたよ!
火が通っているかと、食べすぎたりしなければ大丈夫だと思いますが、やっぱり当たったら怖いので確実に火が通るように鍋に入れて食べてました(*^ω^*)

わかぴーな
ノロなどの細菌性のウイルスは90度以上で死滅するのでしっかり火を通せば大丈夫だと思いますが、2枚貝には貝類特有の菌?みたいなのを貯めている貝もあってそれは火を通してもなくならないので、
火を通したから絶対大丈夫とも限らないです(*_*;
不安ならば、もしくはもし当たったら後悔するならば、
やめておいたほうがいいと思います・・・(;_;)

あすころ
私は妊娠中に牡蠣食べましたよ〜!
牡蠣飯だったのでしっかり火が通ってるものだけですが(^^)
大丈夫でしたよ!

やーたん
牡蠣は当たったら怖いですね(;_;)💦
もしもの事があると後悔しても、しきれないですよ、、
やめておいたほうが良いとは思います!
私は妊娠中牡蠣小屋に入って、焼きイカ食べてましたよ!笑

s♡
食べてますよー\( ˆ ˆ )/♡
生牡蠣が大好きなのですが、生は避けてます(>_<)
火を通したものは食べますよ♡
牡蠣は妊婦でも妊婦じゃなくても食あたりする時はする!と思ってます(笑)

まにま
栄養士の方に
牡蠣は生はダメだけど
しっかり火の通ったものであれば
むしろ積極的に摂取してほしい!
と言われました!
私は焼いたものや牡蠣フライは食べるようにしてますよ!

ママ
焼けばいいみたいな感じあるみたいですが、焼いてもあたるのに、妊娠中はもっと免疫力低下してるので更にあたりやすいですよ。汗
少しなら大丈夫という食品多いですが、牡蠣はとくに注意が必要です。

アーニー
あさりやしじみなどはしっかり火を通すので食べていますが、それ以外は避けています。産んでからも食べられますからね。今だけ我慢でしょう。

chay
私1回いきましたよ!
住んでるところが牡蠣が有名なんで、つい欲に負けてしまいました(笑)
ですが何もありませんでしたヾ(*´∀`)ノ相変わらずピンピンしています(笑)
牡蠣は当たりにくい人と当たりやすい人がいるし、もともと菌があるやつとないやつがあり運もあるので今まで牡蠣で当たったこともなく、むしろ牡蠣以外でもない!!というくらいの強者なら大丈夫ではないでしょうか?(ヾノ・∀・`)
私は強者であると自分を信じ、いきました(笑)
ちなみに生牡蠣も少しだけ2~3回くらい食べました!牡蠣焼きはなかなか食べましたが生牡蠣は本当2粒くらいで我慢しました!
でも牡蠣で当たる人は大抵が生牡蠣なんで、しっかり火を通してくださいね!!

ままちゃん
わたしは生がダメ!という事なので
牡蠣フライや、焼き牡蠣など、火を通したものは普通に食べちゃってます😂💥

もりりん
私は妊娠前に牡蠣にあたって(ノロではなかったです)治療のために1週間ほぼ水分だけの断食になりました(>_<)
赤ちゃんに栄養をあげないといけない時期に断食とかしてられないので、牡蠣は食べないようにしています(;^_^A

ひまわりさん
牡蠣は焼いててもフライでも怖いので食べてません(((^^;)

ぽぽん@双子ママ
食べちゃだめなワケではないですよぉ!!!
でも……食あたりが怖いので、私も牡蠣は我慢しました。。。

♪ゆう♪
みなさんの意見、ありがとうございます!
食べたらだめというわけではないと知って少し安心しましたが、充分に気をつけようと思います!

ゆうり85
私は妊娠中に蒸し牡蠣食べました
ホントはダメなんだろうけども
私はなにも無かったけど
お義母さんは当たってしまって
だから安心はできないですよね
コメント