※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kk
妊娠・出産

出産時に排便が気になる方がいます。妊婦が浣腸しても問題ないか、気になります。便秘気味で恥ずかしいとのことです。

汚い話でスミマセン
出産の際って、ウ●チとか出ちゃうんですか?
それならギリギリ生まれる直前にトイレ行っておきたい(浣腸しておきたい…)のですが、妊婦が使っても大丈夫なんですかね?

お恥ずかしいお話ですが少し便秘気味なので
溜まってるものが出たら恥ずかしいです(・_・;)

コメント

みい

私は出ませんでしたが、出る方もいるみたいですね😓浣腸する病院もありますよね。

海鮮丼

出なかったと思ってますが、気付かないうちに出てたかも知れません。笑
助産師さんも慣れっこだろうし、それどころじゃないから気にしなくて大丈夫だと思いますよー
私は妊娠中便秘薬出してもらい便秘にならないようにしてました!

りー

普通に出ます😅
そしておそらくそんな余裕ないです。
平常心なら恥ずかしいですが、それどころじゃないです。大きなオムツみたいなパットをしてて、助産師さんがさっと片付けてくれますよー😅

りんご

お産中は出ます!笑
恥ずかしいですが、お産中は正直それどころじゃないし、助産師さんも慣れているので気にならなかったです😅

ぱお

わたしはしなかったですが、わたしの病院では出産前に浣腸するかどうか聞かれましたよ!

出産時は痛すぎてそれどころじゃなかったですが、助産師さんに後から出てなかったか聞いたら出てないよ~と言われました🤣ホントかは分かりません(笑)

はる

私の行ってた病院は陣痛本格的に始まったら浣腸させられましたよ〜🙆‍♀️

ネガ

産院にもよるかと思いますが、
私が娘を産んだ産院では
お産前に浣腸するって言われましたよ~

私の場合、
陣痛が早かったから浣腸する時間なかったけど💦

あえこ

でましたよー!🎉
私は自然分娩でした。
出産前は考えていたりもしましたが、いざ陣痛が始まって、何時間も痛みに耐えてその後にいきんでいくので、結局う●ちとか考えてる余裕は全くありませんでした😓
ちなみに、でたう●ちは素早く助産師さんが処理してくれました。

私も便秘気味でしたので、出産予定日までに少しでも溜まっているものが出るように、処方してもらった薬を飲んで出していました😓

ミー

私の場合は出産の際は病院で産む前に浣腸してくれましたよ!!
出産の最後あたりは助産師さんとかがもうう●ちも出していいからとか言われたけど案外出なかったです笑笑
出たかどうかもわからないくらいです!笑

私も便秘気味だったので浣腸ではないですか産婦人科で酸化マグネシウム出してもらいました!

はじめてのママリ

二人出産して、浣腸する病院としない病院で出産しました!

浣腸NGな病院もあるので、病院で産前に浣腸しても良いか聞いてみたらいいかもですね😊

アイス

私は出産時出てたと思います😂
いきむたびに拭かれていたので🤣

病院着いた時に、「💩出ましたか?」って聞かれましたよ!
私は出してから来たので浣腸はされませんでした!
出してから来たのにいきんでまた出るっていうお恥ずかしい、、笑笑

ちなみに下の子は💩しながら生まれてきました🤣

あーちゃん

私は出ませんでしたが、もし出ちゃっても全然平気だから気にしないでいいょ~⤴と言われました。絶対に我慢は出来ないし助産師さんたちもそんなの慣れっこだろうし、もし出ちゃっても平気ですよ😂

すいか

それどころじゃなかったので、出たかどうか分からないです(^^;
夫も立ち会ってくれていましたが、何も言われないし聞いていません。