いぼ痔で悩んでいます。二人目出産前に治療を考えていますが、手術の場合の経験談が知りたいです。
汚い話になります!
苦手な方はスルーお願いします😅
1人目出産時から、いぼ痔に悩まされています。
座ると痛い、とかはなく、触るとあるな🤔と確認出来るくらいです。
出産時はいぼ痔が増量し、出産の痛みよりも痔の痛みで眠れない感じでした笑
今回二人目を妊娠し、また同じようなことになるのが怖いので治療に行こうかと思っているのですが、どのような処置になるのか想像できません😅
手術となった場合、日帰りで帰れるのかなど、もし経験がある方がいれば教えていただきたいです!
知り合いの方の話しでも構いません🙏
※経験談を聞きたいので、「病院に確認してみては?」等のコメントは無しでお願いします!
- まひぼぅ(5歳2ヶ月, 7歳)
コメント
姫ちゃん
初めてコメントさせていただきます😊
私も1人目出産後にイボ痔になり、その後治ってましたが、現在また発症してます😭
耐えれず、病院に行きましたが私の病院では妊娠中は手術をしていなくて、毎日通院して腫れてるところを冷やす処置をしてます💦
それと、妊娠中に使える軟膏をもらって1日2回してます😭
少しは楽になりましたが、やっぱり手術をしないと繰り返すようです😭
2人目出産後には手術をしようと思ってます😫
くちゃん
全く同じです(笑)
お尻がもう痛い痛い!って感じで元からあったのに出産で3つになってしまって2人目出来るまでに絶対痔とる!って決めてたのに病院に行ったら痛みないなら取らない方がいいよと言われて腸に菌が入る?とか言われました
2人目の出産、出産よりも痔が怖いです😭
日帰りの病院ありますよ!
ゴムで縛ってぽろっと取れるのを待つか、メスで切るかだったと思います!
-
まひぼぅ
同じで嬉しいです!笑
私も出産のとき、4~5個になって苦しみました😨
痛みないのを取ると、リスクがあるんですね💦
ゴムで縛って…想像すると怖いですね笑
とりあえず病院行ってみようと思います!
ありがとうございます😊- 2月5日
まひぼぅ
同じ方がいて嬉しいです🙏
やっぱり本来であれば手術なんですね😨
今は軟膏ぬりぬりするしかないですね😅
私も出産後には手術考えてみます!
お二人目、もう少しで出産なんですね😊
頑張ってください!