※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
YUMI
妊娠・出産

妊娠10週でお腹が痛み、便秘気味。便が出てもしばらくすると再び痛む。同じ経験の方いますか?

妊娠10週です!19時頃からお腹がぎゅーと痛み出して今もです。
その間に2回便がでました。
少し便秘気味です。
便の痛みならいいのですが、出しても
しばらくするとぎゅーと痛くなります。
お腹経験ある方居ますか?

コメント

痛いのがお臍のあたりなら便の影響って言われました!もっと下なら子宮だそうです。

• YUMI

YUMI

言われてみたらお臍当たりかもそれません!そんな下の方ではない気がします。

• 2月4日
yurari

私は良く妊娠初期から中期にかけて便秘や下痢をよくしましたよ。お腹痛くなって、もしかしたら赤ちゃんダメかも…って思うこと何度もありました。結局お通じの腹痛なんですけどね😓

• YUMI

YUMI

投稿した後しばらくしてからまたお腹痛すぎてトイレ行きました!
    したら下痢で出たので少しスッキリしました。こんな事あるのか...と思いました😅

• 2月4日
  • yurari

yurari

友人に話したらさすがにお通じならわかるでしょーと言われましたが、正直わからないですよね(笑)
    赤ちゃんに万が一のことがあったらと思うと不安になりますし💦
    無事痛みも取れたようで本当に良かったです✨

• 2月4日
  • YUMI

YUMI

普段ならお通じの痛み!て分かりますが妊娠してると、どっち?どっち?て不安になりました💦
    痛みもとれて寝れそうです!
    ありがとうございました❁

• 2月4日