※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
anchan♡
ココロ・悩み

友人が忘れられない人がいて、飲み会で話題になり、モヤモヤしている。不倫や離婚は考えていないが、友人は悩んでいる。どうしたらいいか。

友人からの悩み?相談?に何て返したらいいかわからず皆さんなら何て伝えますか??
友人(結婚して子供もいます)は以前から忘れられない人がいるらしく、地元の友人らしいのですがその人も含め数人で年に何度か飲むことがあるそうです。
その忘れられない人も結婚して子供もいるのですがお互いが好きだったけどタイミングなどいろいろあわずお付き合いすることはなかったみたいなんですがお互いが今も気になる存在ではあるそうです。
飲み会の度にその話になるし心の中でまだその人のことを忘れれない自分がいるみたいなんですが不倫や今の旦那と離婚するつもりなどはないらしいのですがずっとモヤモヤしてるみたいです💦
私は話聞くぐらいしかできず「不倫は絶対したらダメ。」や「モヤモヤするなら飲み会も参加せずもう会わなかったら?」などしか言えないんですが皆さんならどうされますか??
友人は旦那さんとあまりうまくいっておらず余計に思ってしまう部分があるそうで仲の良い友人だからこそ道は絶対に外してほしくないのでどうしたらいいでしょうか?

コメント

そうやって毎回毎回相談してくる人って、ただ聞いてもらいたいだけで(あわよくば背中を押してほしい)、その人と会わないようにするって考えが無いですよね💦旦那と離婚するつもりもなくてモヤモヤするくらいなら、普通は飲み会とかでも会うのをやめますし。
結局そう言う風に声掛するしかないと思います…