※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんみ
妊娠・出産

39週に入り、お股に激痛が数秒おきにあり、下っ腹で胎動も感じる。出産が近い可能性があるか相談中。おしるしや子宮口の状態は未確認。

今日から39wに入りました。
それで昨日までなかった、お股あたりに針がささるような激痛が数秒おきます。常にではなく2.3秒痛みあって、しばらくなくてまたあるって感じなのですが、これはお産が近いのですか?また下っ腹あたりでモジョモジョ動いてるような胎動もある感じです!ここまでこんな下の方で胎動あったことがないです。同じような経験あったかた出産近かったですか?ちなみに、おしるしとかまだきてませんし、先週は子宮口も聞いてないと言われてます。

コメント

ばけねこ

赤ちゃんが下がってきて、お産が近いかもしれません。
私は先に破水しましたが、その1週間ぐらい前からお股の奥がチクチク刺されるような痛みがありました。

• あんみ

あんみ

そうだったんですね!
    明日検診なのでその時に子宮口開いていたらなーと思います(^^)
    コメントありがとうございます♬

• 2月4日
あーたん

39w3dです🙌39w入ってからチクチク刺されるような痛み出てきましたー!私も明日健診なので子宮口開いてきてればいいなーと期待してます😂先週の健診では子宮頸管は短くなってきてるけど子宮口は全く開いてないと言われたので😭

• あんみ

あんみ

私も先々週にもう骨盤に赤ちゃんおりてきてるよーって言われたのですが、子宮口はまったく開いてないって言われました(´・ω・`;)
    初産だから普通なのかなーと思いつつも、早く出てきてほしいなと思います♬
    コメントありがとうございました(^^)

• 2月4日