出産間近で陣痛の痛みを忘れてしまい、夜勤中の夫が心配。陣痛の感じ方や前駆陣痛について経験者のリアルな意見が知りたいです。おしるしはない。
もう少しで出産間近です!!
3回目の出産ですが、陣痛の痛みをすっかり忘れてしまいました😅
今日は夫が夜勤の仕事で帰ってくるのが明日の夕方とかになります💦2人の子どもがいる中で、もしも陣痛がきたらどうしようかとドキドキしています😭私自身の心配よりも子ども達どうしようかと…。
陣痛の痛みってどんな感じだったか、ここ数ヶ月で陣痛の経験をされた方にリアルなお答えを聞きたいです!!
ちなみに、ここ数日子宮を引っ張られてるような痛みが何度もあります。これは前駆陣痛みたいなものなのでしょうか?
今のところ、おしるしはないです!
- こずえ(3歳7ヶ月, 5歳9ヶ月, 7歳, 9歳)
コメント
ちゃんさや
初めまして。3人目の出産で薬をつかうため今入院中です!私も入院をする前は2歳前の子供と昼間はほぼ2人で、免許もないため今陣痛や破水があったらどうしようとドキドキしながら生活していました😥けど、いざとなると救急車もあるし、子供たちは産婦人科までいけばなんとかなると親もいっていて確かになと思い少し気は楽になりました。陣痛の痛み、忘れちゃちますよね😣💦今飲み薬つかってはりを出しているんですが、下腹のほうがちくちくというかズーンというか、そんな痛みが定期的にくるようになっています。こっちゃんさんが今感じてる痛みが前駆陣痛かはさだかではないですが、本陣痛だったら必ずわかると思います!!
みか
私は二人ですが、
二人目のとき、上の子どうしようかってほんと思いました。
しかも、夜寝てるときだったらっと。
陣痛は腰がくだけるような痛みでした。
子宮の引っ張りというより、私の場合は腰がすごく痛かったです。
前駆陣痛は未経験です。
-
こずえ
お返事ありがとうございます!
心構えして陣痛を待ちます!!- 2月6日
こずえ
お返事ありがとうございます!
破水だとまだ自分で車の運転はできると思いますが、やっぱり陣痛きてての運転は不可能ですよね😅まず子ども2人連れてとか無理ですね…
陣痛舐めてたら駄目ですもんね…
増してや私、3人目だから子宮口開くの早くなるかもだし😅
不安しかないです…
ちゃんさや
母は強し!きっとその時の状況で判断したり行動できますよ( ᷇࿀ ᷆ ) 不安は赤ちゃんにも伝わるかもしれません...お母さんの気持ちはよく分かりますがいつ愛に来てくれてもいいよと少し気持ちを落ち着かせて構え過ぎず待ってみてはどうでしょう( 。・-・。`)そばにいるわけではないのに投げやりに聞こえるかもしれませんが、救急車やタクシー、公共のものに頼るのもいいとおもいます。なんでも自分でしようとしないでゆっくりしてくださいね☺️