コメント
みかん
井口ではありませんが…
2人帝王切開で出産しました!1人目と2人目は別の病院でしたが、どちらも感覚はありました(°▽°)
でも痛みではなくて、触られているというか…不思議な感覚です(笑)
赤ちゃん出てくるときは引っ張られるような感じでした!
産後はベッドから動けないので、ペットボトルにつけるストローが大活躍でした!!
きゃりぱん
井口で帝王切開で出産しました。
手術中は特に痛みはなかったです。
赤ちゃんを取り出すまではあっという間で、縫われている間は引っ張られているような感じ?が少しあったかな。
それより術後の痛みが辛くて仕方なかったです。
あって良かったものじゃないのですが...
水がいらないシャンプーが欲しい!と思いました。
私は陣痛後に緊急で手術を受けたので準備していなくて、とにかく頭を早く洗いたくて仕方なかったです。
体は拭けばさっぱりするのですが、髪の毛は気持ち悪くて。
確か、3~4日シャワーが使えませんでした。
赤ちゃんに会えるの楽しみですね。
頑張ってください!
-
かな
回答ありがとうございます!😊
やはり痛みは手術中より、手術後なんですね💦
術後どれくらい痛みは続きましたか?(><)
3〜4日お風呂に入れないとなると、体を拭くだけではなく、水のいらないシャンプーが欲しいですよね😭
さっそく買いに行きます!
赤ちゃんに会えるの楽しみです💖
ありがとうございます◡̈❤︎- 2月7日
-
きゃりぱん
術後何日...??
あんなに痛かったのに覚えてないです。笑
手術がお昼頃だったので、夕方には麻酔が切れて、当日の夜がとにかく痛かったです。
傷口の痛みというより、後陣痛ですね。
翌朝には徐々に動くよう言われるので、そうなるともう、痛いけど早く動けるようになるぞ!と意気込んでました。
それでも5日目くらいまでは、リクライニングをフル活用して起き上がってた気がします。
看護師さんによっては、痛み止めの服用を止められたりしたのですが、本当に我慢できなければ薬に頼ってもいいと思いますよ。
(そう言ってくれる看護師さんもいますのでご安心を。)- 2月7日
-
かな
痛いときはその日その日を過ごすので精一杯ですよね😂
当日の夜にはもう後陣痛があるのですね(><)
翌朝には動くように言われるんですね😳
やはり早めに動いた方がいいんですね😌✨
起きるときはリクライニングを全力で活用します!
痛み止めの服用を止められることもあるんですね(´・_・`)
看護師さんによるんですね。
痛みでねれなかったりするようなら、そのときは服用したいです💦- 2月8日
かな
回答ありがとうございます!☺️
麻酔してもやはり感覚はあるんですね😳
赤ちゃんが出てくるときは、切られている時とは違う感じなんですね!
産後どれくらい動けませんでしか?(´・_・`)
ペットボトルにつけるストロー買っておきます!!
みかん
基本下半身麻酔なので、意識もあるし音も聞こえます(^ ^)
麻酔がしっかり効いてるかを確認してから始めてくれるので、痛みは心配しなくていいかと思います★
産後は病院にもよりますが、なるべく早く動くように指示があると思います(>人<;)私のところは次の日の午前中には歩いてトイレに行きました!
あとはウエットティッシュとか、汗拭きシートとかですかね👀
かな
そうなんですね!😳
麻酔しても切る痛みがあったという声も聞いたことがあったので、不安だったのですが、麻酔がしっかり効いているか確認してから始めてくれると聞けて安心しました(><)
次の日の午前中には動くようになるのですね!しばらく安静にしておくのかなと思ってました💦
ウエットティッシュや汗拭きシートも使うんですね😳
みかん
稀にそういうケースもあるみたいですけどね👀
私のところはしっかり確認してくれ、オペ中も看護師さんや麻酔科の先生が横で確認してくれてました(^ ^)
体調次第ですが、血栓予防?か何かで、早めに動いた方がいいらしいです( ^∀^)
人にもよると思いますが、私は使った箸とか洗いに動くのがしんどかったのでウエットティッシュ活用しました💦そしてシャワーが暫く入れないので、汗拭きシートで拭いてスッキリしてました(^ ^)
かな
麻酔科の先生が横にいてくれるのは心強いですね!☺️🌼
そうなんですね😳✨
動くのしんどいですよね💦
シャワーも暫く入れないんですね(´・_・`)
ウエットティッシュと汗拭きシートも買っておきます!😊