※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちーちゃ
お出かけ

ほんとは、児童館やキッズスペースなど連れてってあげたいけど風邪とか…

ほんとは、児童館やキッズスペースなど連れてってあげたいけど風邪とかが気になって家ばかり😫だめな親ですよね😢

コメント

病気を気にすることはいけないことなのですか^^??

• ちーちゃ

ちーちゃ

コメントありがとうございます☺
    そんな言って頂けると自分も間違ってないのか…って救われます😢ほんとはもっと違うとこで楽しく遊びたいかなーて考えたりします😅

• 2月4日

病気からこどもをまもるのもママのお仕事!お家であそんだり、家事のお手伝い(?)洗濯物のタオルを丸めたり、掃除できれいなぞうきんわたしてこどもも楽しんでくれたらOKです。

• ちーちゃ

ちーちゃ

そういう遊びもありなんですねー🙆そういって頂けると救われます😊

• 2月4日
ちょす

お気持ちわかります😢
でも今年は特にインフルとか怖いてますよね💦
子どもがかかっても自分がかかっても、周りにも迷惑かけてしまうと思うので引きこもり賛成です!(笑)

• ちーちゃ

ちーちゃ

そうですよねー💨わかっていただけて嬉しいです😢

• 2月4日
Az

児童館やキッズスペースは気になりますよね💦うちは昼間に公園とかを散歩が多かったですー

• ちーちゃ

ちーちゃ

そうなんですよねー💦
    そうなると公園とかになりますよね😢

• 2月4日
猫丸

うちも1歳10ヶ月の娘がいます😌活発で人好きなので児童館や支援センター行きたいですけどもう冬の間は避けてます!インフルや胃腸炎うつりそうだし💦連れて行って後悔もしたくないですしね😅
公園とか散歩してます☺️雨の日は1日が長いですよね😅

• ちーちゃ

ちーちゃ

そうなんですよねー💦行って後悔するのが嫌ですよね😢
    1日家で体力使わない場合でも夜は爆睡してくれますか?🌃うちは眠りが浅くて悩んでるんですけど、昼間走り回ったり体が疲れれば熟睡してくれるのかな?と思うんですが…😰

• 2月5日
  • 猫丸

猫丸

間違えて下にコメントしてしまいました💦すみません💧

• 2月5日
猫丸

やはり寝かしつけに時間がかかったりします💧1日家にいた場合は出来るだけお風呂で疲れさせたりちょっと追いかけっこしたり💦家にいてグズグズの時はショッピングモール行きます😃もちろんカートに乗せて人混み避けてです✊️ちょっと外の刺激で疲れて欲しいのと自分の息抜きに😅

ailooove

私も今の時期はそういうところ避けますね😭
公園とかで元気に走り回らせてた方がまだ安心かなと(笑)