※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

夕飯の支度がとにかくとにかく億劫です(><)最近、娘から離れると、す…

夕飯の支度がとにかくとにかく億劫です(><)

最近、娘から離れると、すごい泣かれてしまうので、それもあって夕飯作りが億劫です😭

朝も早くからお弁当作って、掃除に洗濯、洗い物、娘にご飯を食べさせて、オムツかえて、

ゴミは出してくれます。

お風呂も入れてって言ったら入れてくれるけど、平日はそれをしてしまうと、夕飯の時間が遅くなって、娘の寝る時間に影響が出るので、あまりできません。

唯一の癒しは、娘との2人時間♡ ずーっと娘とダラダラしたり、遊んだり、してるだけならいいのになぁ😅

しかし、自分のやりたいことは、なかなか出来ず、、

読書したり、勉強したり、まず、気軽にお買い物に行けない。

唯一娘のお昼寝時間が私の自由な時間。その時間を使って、夕飯の支度するときもあるのですが、、、

なんだか今日はできませんでした😭

夕飯の支度をしなくては😭 お風呂もまだ入ってない。

体がだるいのは妊婦だからでしょうか(><)

やる気が出ませーん笑😅

コメント

たなかな

1歳とお腹に赤ちゃんがいるのにすごいです‼️尊敬します✨

息子1人なのに私のほうが全然家事とかも手抜きだと思います💦我が家では、息子が夜寝てから3日に1回くらいご飯の作りおきをたくさん作ってご飯の時間は温めるだけに基本してます💦
あとは朝と夕方の忙しいときは30分程テレビをみててもらってその間に家事をいっきにやってます💦

やる気がでないときは最低限やっておけばいいと思います✨無理しないでくださいね🎵

• ママリ

ママリ

そんな風に言っていただけると励みになります😭😭😭ありがとうございます😭💕

作り置きできるのがすごいです!!私は作り置きが、いまいち上手くできません(><) 凄いです✨

• 2月4日
  • たなかな

たなかな

励みになってよかったです✨
    1歳の子供いるだけで大変なのにすごいですよ🎵

最初は作りおきのレシピ本買いましたよ⭐️✨いつもコストコで買った大量のお肉を夜な夜な調理してます笑

• 2月4日