※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なな
子育て・グッズ

母乳実感を使用中の方への質問です。乳首サイズが合っているか悩んでいます。サイズアップすべきか迷っています。飲む速度や様子が気になります。アドバイスをお願いします。

母乳実感をお使いの方に乳首サイズの質問です🍼

現在7ヶ月で、今までも迷ったあげく結局未だにSSサイズを使用しています。
200ccを7分位です。
飲んでいる時は、ジュージュー音が鳴ったり、泡が沢山出たりしています…
サイズアップするべきでしょうか?
早く飲み終えると不満そうで…でも合っていないなら可哀想とも思えて…
どなたかアドバイス下さい。

コメント

変えた方がいいと思いますよ〜!😂
6ヶ月からのサイズ使ってます!飲むの早いですよね😵

• なな

なな

コメントありがとうございます!
    グイグイ飲んじゃって、不満そうで…💦
    でも、ひとつサイズアップしたら大丈夫そうでした!ありがとうございました🙇‍♀️

• 2月6日
はちわれ

うちは3ヶ月なりたてですが、Mサイズです。
うちの娘の場合は、140で10分弱くらいかな…?
Sサイズでもまだそんなに時間かわらないのですが、1日のトータルが少なかったのと、飲み疲れて怒ったりすることがあったので月齢と共にサイズアップしました。
SSを使ってるなら試しにSにしてみてもいいかもですね。
ジュージュー音がなったり、泡が出るのも問題ないですよ。
ただ乳首をサイズアップすると、泡が少なくなると思うし赤ちゃんも疲れないと思います。

• なな

なな

コメントありがとうございます!
    試しにMにしたらむせてしまったので、Sにしたところ大丈夫そうだったので、まずはSで進めていきたいと思います。アドバイス通り、泡は少なくなり、吸いづらい様子もなくなりました。具体的でわかりやすかったです、ありがとうございました🙇‍♀️💕

• 2月6日
優ママ

私も4ヶ月から乳首のサイズ変えました☺️

• なな

なな

コメントありがとうごさいます!
    やはり変えた方が良いですね💦様子見ながら進めてみます😌ありがとうごさいました🙇‍♀️

• 2月6日