お金・保険 生活費の計算でカツカツ感を感じ、積み立てを考えています。車の税金や幼稚園、小学校の費用を月々積み立てている方いますか?参考にしたいです。 積み立てについて☆ 前々から家の生活費の計算をしていたらどうもカツカツから抜け出せず😭 大きい出費が原因かなと思い、積み立てをしようかなと考えてます。 今年は年間通して、車の税金と幼稚園の入園費と小学校入学の費用を積み立てていこうかなと思っています。 皆さんはこれは月々積み立てしてるというものありますか??参考にしたいです😍 最終更新:2019年2月4日 お気に入り 幼稚園 車 小学校 入園 生活費 あちゃこ(8歳, 8歳, 11歳) コメント ママリ 車関係のもの(車税、車検など)、冠婚葬祭、入園関係などなど たくさん積立てます😂😂大きい出費きついですが、積立ててるといくらか家計簿つけやすくなります😂😂 2月4日 あちゃこ なるほど!冠婚葬祭も確かに突然の大きな出費ですよね!😂 一度積み立てで楽さを知ると抜け出せなくなりそうですね…☺️💓 教えていただきありがとうございます🙏💓 2月4日 おすすめのママリまとめ 幼稚園・小学校に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あちゃこ
なるほど!冠婚葬祭も確かに突然の大きな出費ですよね!😂
一度積み立てで楽さを知ると抜け出せなくなりそうですね…☺️💓
教えていただきありがとうございます🙏💓