※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ma
子育て・グッズ

8ヶ月の女の子が病気が続いており、病院に行く予定です。他のお子さんも同じように病気になるのか心配で、外出が原因か悩んでいます。保育園には通っておらず、毎月色々な病気にかかるので不安です。

8ヶ月の女の子です。
6ヶ月以降、本当に病気します💦12月中旬にRSウイルス、末に突発性発疹、1月中旬に嘔吐下痢、今38度ほど熱が出ました😣💦明日、病院に行きます😭

皆さんのお子さんは、どうですか?😣こんなものですか?😂それとも、うちの子がかかりやすいんですかね?😱保育園は行っていません!
外出しすぎなのでしょうか?毎月毎月色々なものにかかるので、気が気じゃありません💦

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの6ヶ月の息子も同じ感じです(´×ω×`)
年明けから支援センターなどに行くのをやめ、外出は買い物だけにしたら、今のところは安定してます!
4月くらいまで子どもが集まる所などへは行かないようにしようと思っています(><)

• ma

ma

ありがとうございます☺️
    子ども同士だと移りやすいんですかね😢月齢的に、周りの子と触れ合いながら成長していくのかなと思っていましたが、季節柄、本当に残念です💦😭
    私も出来るだけ控えようと思います😂

• 2月4日
はじめてのママリ🔰

うちもほぼ毎日どこかしらへ外出してますが、下の子はまだ一度しか熱は出したことないですね🤔

でも、上の子が一歳過ぎた頃に免疫がなくなってきたのか、毎週のように病気やら熱やら出してたのでそういう時期なのかもしれません😭

• ma

ma

ありがとうございます☺️
    1度だけはすごいですねー!😂✨
    免疫力が高いんですかね😊

一人一人病気になりやすい時期が違うんでしょうか😂
    毎週は親も辛いですね、、💦

• 2月4日
はじめまして😊✨

1歳1ヶ月になりますが、まだ鼻水たれるぐらいで熱や大きな病気してないですよ😆
結構外出もしたりしてますが、よく食べるしよく寝るしよく便も出るからかなと思ってました❗️
あとは両親も全くの風邪知らずなのでこのまま受け継いでくれるといいですが😊

• ma

ma

ありがとうございます😊
    素晴らしいですね✨
    ママ、パパの免疫力の高さが引き継がれてますね💕羨ましいです😂😂

• 2月4日