※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

心身の疲れを感じており、仕事のストレスや育児の忙しさが影響しています。皮膚科で処方された薬によるアレルギーで肌が悪化し、気力を失っています。家庭の事情で頼れる人もおらず、仕事や育児がつらく感じています。どうすれば良いか悩んでいます。

心身共に疲れました。
ただのひとりごとみたいですが、聞いてもらえるとありがたいです。

ずっと仕事に関するストレスがひどくて、育児によるばたばたもありますが、、不調がありながらもそれでもなんとかやってきました。

仕事とは関係ないですが、わりとニキビがあったので先日皮膚科を受診しそこで処方された薬にアレルギーをおこし、顔全体がただれ、同時にニキビもあちこちにひろがりひどい状態になってしまいました。

皮膚が大変なことになってしまうなんて誰でもあり得るしちょっとしたことかもしれませんが、それがきっかけなのか、スイッチを押されたみたいになにをする気力も起こらなくなってしまいました。
朝顔を洗うのもしんどい、買い物もつらい、昨日は朝昼ごはんを食べることさえ億劫で。

皮膚科はいくつもりでいます。もともと心が弱いことも自分でもわかってます。
でももう仕事にいくこともお休み連絡することも保育園の送迎もぜんぶつらいんです。しんどいです。なにも考えず寝ていたい。
家庭の事情で頼れる人はいません。
自分がどうすべきかわかりません、ゆっくりしたいのにできない、甘えですが。こんなんじゃ子供にも辛い思いをさせてしまう。会社やめたらお金もなくなるし子供は退園になるし。
ぜんぶいやになってしまいました

コメント

はじめてのママリ🔰

1番のストレスは、仕事ですか?

育児は止める事は難しいですが、仕事変える事は出来ますよ!私も仕事のストレスが凄すぎて、転職した身です。保育園継続に関わる事なので、中々踏ん切り付きませんでしたが、在職中に仕事探して、間開けずに転職しました🫡

全然大手とかではないですが、今はノンストレスで働けています、☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます(⁠^⁠^⁠)
    仕事もずっと探しているのですが、なかなか見つからずで心折れてました。
    でも一番は仕事のストレスなのでもう少し頑張ってさがしてみます😊

• 11月5日